Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Турбогенераторы Brush

04.08.2020



Современные теплоэлектростанции, работающие на природном топливе, например таком как уголь, вырабатывают большую часть электроэнергии нашей планеты. Одним из главных процессов работы ТЭЦ, является преобразование механической энергии различных видов турбин, электроэнергию, а осуществляет непосредственно преобразование турбогенератор. Например, турбогенераторы Brush, являются достаточно сложным механизмом, поэтому необходимо детальнее рассмотреть принцип их работы.

Компания DMEnergy может осуществить поставку турбогенераторов Brush, выполнить пуско-наладочные работы, а так же предложить сервисное обслуживание турбогенераторов производства Brush.

Эксплуатация и работа

Преобразование энергии, становится возможным, когда благодаря непрерывному току, создается специальное магнитное поле, что благоприятствует появлению трехфазного переменного тока, и напряжению в обмотке статора. В агрегате созданы все условия для поддерживания постоянного напряжения, с учетом всех режимов работы приспособления. При эксплуатации турбогенераторов необходимо учитывать такие условия:

• Различные проблемные ситуации, связанные с мощностью.

• Размеры агрегата, которые варьируются от места использования.

• Во время работы осуществление нагрева и охлаждение агрегата.

• Прочность, от которой зависят сроки использования и надежность самой конструкции.

Подобные устройства создаются в горизонтальной плоскости, с различными типами обмоток на роторе и статоре.

Интересно, что сама работа электростанции, и ее тепловая экономичность, напрямую зависят от типа и качества установленного оборудования. Причем если предприятие типа завода, имеет свою ТЭЦ, ему намного проще совершить необходимые инвестиции в соответствующее оборудование, и получать электроэнергию намного более дешевую, чем покупая на стороне. При этом, агрегаты могут использоваться не только в качестве привода, но и приводить в действие устройства работающие в котельных.

Необходимо помнить также о том, что агрегаты имеют различные типы охлаждения, и установка того или иного устройства, должна быть с учетом тех или иных особенностей места, где будет проводиться работа. Водородное, воздушное, водное, комбинированное — это все, типы охлаждения подобных агрегатов.

Заключение

При правильном подходе к выбору и установке необходимого оборудования, предприятие или ТЭЦ, получает хорошую рабочую отдачу и долгое время эксплуатации, с наименьшими затратами. Естественно, соблюдая все нормы и правила техники безопасности и рабочего обслуживания.