Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Холодильное оборудование высокого качества для промышленности

22.06.2020


Неотъемлемой частью пищевой промышленности является наличие холодового оборудования. Холод необходим для сохранения продукции, заготовки и заморозки ее для продажи. Качественное холодильное оборудование everestcold.ru должно максимально обеспечивать сохранность пищевых продуктов.

Типы холодового оборудования

Разнообразие холодовых установок удивляет покупателя, поэтому для правильного выбора нужно учитывать ряд факторов:

• Мощность, используемая установкой.

• Температура, которую поддерживает.

• Особенности строения, а именно – тип компрессорного агрегата.

• Хладагент и способ, что используется для снижения температуры.

• Отрасль, где будет применяться агрегат, – нефтяная промышленность, продукты питания, медицина.

По типу хладагента холодильные установки бывают:

• Компрессорные.

• Абсорбционные.

• Паро-конденсационные.

Если брать во внимание температурный диапазон, в котором работает оборудование, то бывают морозильные, низкотемпературные, среднетемпературные и высокотемпературные типы.

Особенности

Профессиональные холодильные установки должны обладать целым рядом качеств, позволяющим им работать максимально качественно и выполнять свою функцию. Важные аспекты:

• Выдерживание больших механических нагрузок. Холодильники на предприятиях должны открываться много раз на день, гораздо больше, чем обычный бытовой холодильник. И такое частое открытие никоим образом не должно повлиять на дальнейшую работоспособность.

• Производство холода. Установки должны постоянно поддерживать определенные температуры при постоянной загрузке и выгрузке содержимого.

• Использование принудительной вентиляции, чтобы сохранить необходимую температуру, которая должна восстанавливаться сразу после закрытия дверей.

• Способность к теплоизоляции. Часто холодильники на производстве размещаются в помещениях с повышенной температурой и влажностью. Они должны стойко переносить все эти воздействия и работать дальше.

• Вместительность. Холодильные камеры должны быть большого размера, чтобы вместить огромное количество продуктов на производстве.

• Материал изготовления. Важную роль играет материал, из которого была сделана установка, ведь она должна выдерживать мойку разными веществами и влияние внешней среды.

К выбору оборудования нужно подходить с некоторыми знаниями, чтобы подобрать максимально подходящий тип.