• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Основные задачи сертификации и особенности ее проведения

На сегодняшний день получение сертификата соответствия – это самый простой и эффективный способ документального подтверждения качества товаров установленным нормативам. После проведения сертификационных работ, лабораторной и технической оценки выдается сертификат, подтверждающий соответствие продукции утвержденным нормам. Сертификат имеет юридическую силу, и может использоваться стороной товаропроизводителя или предпринимателя в качестве подтверждения конкурентоспособности товаров и услуг. Таким образом, центр сертификации выполняет ряд важнейших контролирующих функций, предусмотренных законодательством.

Что собой представляет сертификат соответствия?

Сертификат соответствия включает в себя сведения о продукции, ее производителе, поставщике, требования нормативно-технических регламентов, на которые она была проверена. Сертификация документально подтверждает факт соответствия нормам и фиксирует информацию об органе, который его выдал, и сроках действия документа. В большинстве случаев сертификат действителен в течение одного-трех лет. Однако нередко встречаются «разовые» сертификаты, которые выдаются на конкретную партию товара.

Виды сертификаций

Сертификаты соответствий классифицируются на:

• Обязательные. Предоставляются на категории товаров, которые согласно нормативно-правовым регламентам, подлежат обязательной проверке Наличие такого документа – не прихоть товаропроизводителя, а обязательное требование, предусмотренное законодательством.

• Добровольные. Представляют собой документальное подтверждение качества продукции по результатам лабораторных исследований, произведенных по инициативе товаропроизводителя. Наличие такого документа влияет на репутацию компании и позиции ее товара на рынке. Документальное подтверждение соответствия жестким нормам и международным стандартам существенно повышает конкурентоспособность продукции, а значит – отображается на ее стоимости и прибыли компании.

Важно: юридическую силу будут иметь только сертификаты соответствия, выданные центрами сертификации с соответствующей аккредитацией. В противном случае выданные документы не будут действительны. Для того, чтобы пройти соответствующую проверку, необходимо собрать пакет документов, и обратиться в аккредитованный центр сертификации.


  • Железобетонные стойки
  • Роль автоматизации в ресторанном бизнесе
  • Входные двери: как правильно выбрать изделие
  • Свойства базальтового волокна
  • Снеки из желтого полосатика – выбор ценителей!
  • Продвижение в Instagram и Youtube
  • Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
  • Червячный редуктор: принцип работы и основные преимущества
  • Сертификат соответствия на продукцию
  • Лампы для подсветки растений
  • Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение
  • Что выбрать: однолетние или многолетние растения?
  • «Мираторг» открывает овцеводческие комплексы в Тульском регионе
  • Уголки из алюминия – незаменимая в строительстве деталь
  • В Удмуртии появилась молочная лаборатория
  • Ка работают сорбенты для воды?
  • Завод «НьюБио» готов к передаче в использование
  • Зачем нужно покупать штрих-код?
  • В Вологодском регионе возросли объёмы выпуска вешенок
  • Что из себя представляет фланец воротниковый?
  • Почему так выгодно устанавливать мобильные перегородки?
  • Виды профессиональных посудомоечных машин
  • Продолжается развитие первого на территории Калининградского региона промышленного плодоприёмника
  • Кому выгоден ипотечный кредит?
  • «Агробизнес» построит центр логистики
  • Почему стоит выбрать зеркало на заказ?
  • В Кировском регионе закончили реконструкцию маслодельного завода
  • Что из себя представляет гофрокороб?
  • В Новосибирском регионе продолжается строительство завода по производству сыров
  • Виды лодочных насосов

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика