• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
На данный момент, паровые котлы применяются во многих промышленных и сельскохозяйственных процессах. Используя их, компании преследуют производственные цели. Главное задание данного агрегата – подача насыщенного пара с большим давлением, необходимого для многих технологических задач. Они пользуются особым спросом и именно поэтому производители предоставляют огромный выбор товара. Ведь с каждым годом каталог постоянно пополняется и расширяется. Паровые котлы 300 кг пара в час можно купить сразу на заводах, которые их изготовляют. Также, они могут быть произведены с разным объемом:  300, 500, 700, 1000 кг пара в час. Котлы характеризуются повышенной надежностью, гарантированной безопасностью и производительностью.

Виды паровых котлов

Распределение котлов основывается на том, за счет какого топлива работает агрегат. Основным является: газ, уголь, торф, дрова, отходы сельскохозяйственного производства. Паровые котлы принято классифицировать за такими видами:

• газовые котлы;

• дизельные котлы;

• твердотопливные котлы;

• угольные котлы.

Газовые котлы относятся к самым безопасным и надежным котлам. Они, пожалуй, самые экономически выгодные на данный момент. Имеют огромный спрос и распространены по всем уголкам России. Особая актуальность данного вида котлов объясняется тем, что с ними нет проблем с подачей газа. Также, их преимуществом является то, что они достаточно просты в обслуживании. Паровые котлы, которые функционируют на дизельной основе, схожи в работе с газовыми. Но единственное отличие в том, что дизельные работают на солярке.

Для котлов на твердосплавном топливе сырьем служит торф, дрова, щепа. В районах, которые богаты на леса и торфяники, часто используют этот вид котла. Применение агрегата на твердотопливной основе абсолютно безвредно для окружающей среды. Характеризуется особой экономичностью в обслуживании и ремонте.

Угольные паровые котлы предназначены для подачи горячей воды для водоснабжения и отопления. Пользуются спросом в регионах, где есть возможность использования менее дорогого, чем газ, угля.  К основным преимуществам относится – малогабаритность, простота монтажа и работа на альтернативном виде топлива. Но, несмотря на дешевизну угля, угольные котлы никогда не пользовались особым спросом из-за того, что сырье достаточно проблематично транспортировать. Также, их использование приводит к жуткому загрязнению атмосферы.

Применение паровых котлов

Как было сказано выше, паровые котлы часто используются в промышленности, они необходимы для многих технологических процессов:

• Применяются в пищевом и кондитерском производстве, для пастеризации молока и мяса;

• Строительном производстве и непосредственно в строительстве;

• Сельском хозяйстве, для запаривания кормов;

• Нефтегазовой промышленности;

• Деревообрабатывающей.

Перечисленные сферы дают возможность убедиться в том, что котлы, действительно, задействуют во многих производственных и сельскохозяйственных процессах.

Лидеры на рынке

Есть большое количество марок, которые представлены на рынке. Но наиболее завоевавшими доверие пользователей являются паровые котлы марки КП и Е, с температурой пара до 115 и 170 градусов, давлением до 0.07 МПа и 0.9 Мпа. Основное топливо для функционирования паровых котлов  КП и Е - газ, дизель или мазут. Стоит также различать данные марки и понимать основные различия. Кп - паровой котел с комбинированной циркуляцией и промежуточным перегревом пара. А вот котел марки Е - с естественной циркуляцией, работает под действием различной плотности воды. Также, стоит помнить, что какой бы хороший котел не был, нельзя забывать про безопасную эксплуатацию. Следует поддерживать агрегат в хорошем состоянии и придерживаться рекомендаций по устройству и применению паровых котлов.


  • Червячный редуктор: принцип работы и основные преимущества
  • Сертификат соответствия на продукцию
  • Лампы для подсветки растений
  • Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение
  • Что выбрать: однолетние или многолетние растения?
  • «Мираторг» открывает овцеводческие комплексы в Тульском регионе
  • Уголки из алюминия – незаменимая в строительстве деталь
  • В Удмуртии появилась молочная лаборатория
  • Ка работают сорбенты для воды?
  • Завод «НьюБио» готов к передаче в использование
  • Зачем нужно покупать штрих-код?
  • В Вологодском регионе возросли объёмы выпуска вешенок
  • Что из себя представляет фланец воротниковый?
  • Почему так выгодно устанавливать мобильные перегородки?
  • Виды профессиональных посудомоечных машин
  • Продолжается развитие первого на территории Калининградского региона промышленного плодоприёмника
  • Кому выгоден ипотечный кредит?
  • «Агробизнес» построит центр логистики
  • Почему стоит выбрать зеркало на заказ?
  • В Кировском регионе закончили реконструкцию маслодельного завода
  • Что из себя представляет гофрокороб?
  • В Новосибирском регионе продолжается строительство завода по производству сыров
  • Виды лодочных насосов
  • В столице планируется открытие современного фуд-холла
  • Все плюсы наружной рекламы
  • В Новгородский регион прибыли японские специалисты
  • Где используют полипропиленовый шпагат?
  • В Кировском регионе строят новый комплекс
  • Виды пищевой плёнки
  • Фирма «Астра» заканчивает создание второй очереди мясоперерабатывающего производства

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика