Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

Виды паровых котлов
Распределение котлов основывается на том, за счет какого топлива работает агрегат. Основным является: газ, уголь, торф, дрова, отходы сельскохозяйственного производства. Паровые котлы принято классифицировать за такими видами:
• газовые котлы;
• дизельные котлы;
• твердотопливные котлы;
• угольные котлы.
Газовые котлы относятся к самым безопасным и надежным котлам. Они, пожалуй, самые экономически выгодные на данный момент. Имеют огромный спрос и распространены по всем уголкам России. Особая актуальность данного вида котлов объясняется тем, что с ними нет проблем с подачей газа. Также, их преимуществом является то, что они достаточно просты в обслуживании. Паровые котлы, которые функционируют на дизельной основе, схожи в работе с газовыми. Но единственное отличие в том, что дизельные работают на солярке.
Для котлов на твердосплавном топливе сырьем служит торф, дрова, щепа. В районах, которые богаты на леса и торфяники, часто используют этот вид котла. Применение агрегата на твердотопливной основе абсолютно безвредно для окружающей среды. Характеризуется особой экономичностью в обслуживании и ремонте.
Угольные паровые котлы предназначены для подачи горячей воды для водоснабжения и отопления. Пользуются спросом в регионах, где есть возможность использования менее дорогого, чем газ, угля. К основным преимуществам относится – малогабаритность, простота монтажа и работа на альтернативном виде топлива. Но, несмотря на дешевизну угля, угольные котлы никогда не пользовались особым спросом из-за того, что сырье достаточно проблематично транспортировать. Также, их использование приводит к жуткому загрязнению атмосферы.
Применение паровых котлов
Как было сказано выше, паровые котлы часто используются в промышленности, они необходимы для многих технологических процессов:
• Применяются в пищевом и кондитерском производстве, для пастеризации молока и мяса;
• Строительном производстве и непосредственно в строительстве;
• Сельском хозяйстве, для запаривания кормов;
• Нефтегазовой промышленности;
• Деревообрабатывающей.
Перечисленные сферы дают возможность убедиться в том, что котлы, действительно, задействуют во многих производственных и сельскохозяйственных процессах.
Лидеры на рынке
Есть большое количество марок, которые представлены на рынке. Но наиболее завоевавшими доверие пользователей являются паровые котлы марки КП и Е, с температурой пара до 115 и 170 градусов, давлением до 0.07 МПа и 0.9 Мпа. Основное топливо для функционирования паровых котлов КП и Е - газ, дизель или мазут. Стоит также различать данные марки и понимать основные различия. Кп - паровой котел с комбинированной циркуляцией и промежуточным перегревом пара. А вот котел марки Е - с естественной циркуляцией, работает под действием различной плотности воды. Также, стоит помнить, что какой бы хороший котел не был, нельзя забывать про безопасную эксплуатацию. Следует поддерживать агрегат в хорошем состоянии и придерживаться рекомендаций по устройству и применению паровых котлов.
- Червячный редуктор: принцип работы и основные преимущества
- Сертификат соответствия на продукцию
- Лампы для подсветки растений
- Комплекс по разведению улиток в Подмосковье приобрела инновационное оснащение
- Что выбрать: однолетние или многолетние растения?
- «Мираторг» открывает овцеводческие комплексы в Тульском регионе
- Уголки из алюминия – незаменимая в строительстве деталь
- В Удмуртии появилась молочная лаборатория
- Ка работают сорбенты для воды?
- Завод «НьюБио» готов к передаче в использование
- Зачем нужно покупать штрих-код?
- В Вологодском регионе возросли объёмы выпуска вешенок
- Что из себя представляет фланец воротниковый?
- Почему так выгодно устанавливать мобильные перегородки?
- Виды профессиональных посудомоечных машин
- Продолжается развитие первого на территории Калининградского региона промышленного плодоприёмника
- Кому выгоден ипотечный кредит?
- «Агробизнес» построит центр логистики
- Почему стоит выбрать зеркало на заказ?
- В Кировском регионе закончили реконструкцию маслодельного завода
- Что из себя представляет гофрокороб?
- В Новосибирском регионе продолжается строительство завода по производству сыров
- Виды лодочных насосов
- В столице планируется открытие современного фуд-холла
- Все плюсы наружной рекламы
- В Новгородский регион прибыли японские специалисты
- Где используют полипропиленовый шпагат?
- В Кировском регионе строят новый комплекс
- Виды пищевой плёнки
- Фирма «Астра» заканчивает создание второй очереди мясоперерабатывающего производства