Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве

18.03.2020


Паровые котлы в пищевой промышленности и сельском хозяйстве
На данный момент, паровые котлы применяются во многих промышленных и сельскохозяйственных процессах. Используя их, компании преследуют производственные цели. Главное задание данного агрегата – подача насыщенного пара с большим давлением, необходимого для многих технологических задач. Они пользуются особым спросом и именно поэтому производители предоставляют огромный выбор товара. Ведь с каждым годом каталог постоянно пополняется и расширяется. Паровые котлы 300 кг пара в час можно купить сразу на заводах, которые их изготовляют. Также, они могут быть произведены с разным объемом:  300, 500, 700, 1000 кг пара в час. Котлы характеризуются повышенной надежностью, гарантированной безопасностью и производительностью.

Виды паровых котлов

Распределение котлов основывается на том, за счет какого топлива работает агрегат. Основным является: газ, уголь, торф, дрова, отходы сельскохозяйственного производства. Паровые котлы принято классифицировать за такими видами:

• газовые котлы;

• дизельные котлы;

• твердотопливные котлы;

• угольные котлы.

Газовые котлы относятся к самым безопасным и надежным котлам. Они, пожалуй, самые экономически выгодные на данный момент. Имеют огромный спрос и распространены по всем уголкам России. Особая актуальность данного вида котлов объясняется тем, что с ними нет проблем с подачей газа. Также, их преимуществом является то, что они достаточно просты в обслуживании. Паровые котлы, которые функционируют на дизельной основе, схожи в работе с газовыми. Но единственное отличие в том, что дизельные работают на солярке.

Для котлов на твердосплавном топливе сырьем служит торф, дрова, щепа. В районах, которые богаты на леса и торфяники, часто используют этот вид котла. Применение агрегата на твердотопливной основе абсолютно безвредно для окружающей среды. Характеризуется особой экономичностью в обслуживании и ремонте.

Угольные паровые котлы предназначены для подачи горячей воды для водоснабжения и отопления. Пользуются спросом в регионах, где есть возможность использования менее дорогого, чем газ, угля.  К основным преимуществам относится – малогабаритность, простота монтажа и работа на альтернативном виде топлива. Но, несмотря на дешевизну угля, угольные котлы никогда не пользовались особым спросом из-за того, что сырье достаточно проблематично транспортировать. Также, их использование приводит к жуткому загрязнению атмосферы.

Применение паровых котлов

Как было сказано выше, паровые котлы часто используются в промышленности, они необходимы для многих технологических процессов:

• Применяются в пищевом и кондитерском производстве, для пастеризации молока и мяса;

• Строительном производстве и непосредственно в строительстве;

• Сельском хозяйстве, для запаривания кормов;

• Нефтегазовой промышленности;

• Деревообрабатывающей.

Перечисленные сферы дают возможность убедиться в том, что котлы, действительно, задействуют во многих производственных и сельскохозяйственных процессах.

Лидеры на рынке

Есть большое количество марок, которые представлены на рынке. Но наиболее завоевавшими доверие пользователей являются паровые котлы марки КП и Е, с температурой пара до 115 и 170 градусов, давлением до 0.07 МПа и 0.9 Мпа. Основное топливо для функционирования паровых котлов  КП и Е - газ, дизель или мазут. Стоит также различать данные марки и понимать основные различия. Кп - паровой котел с комбинированной циркуляцией и промежуточным перегревом пара. А вот котел марки Е - с естественной циркуляцией, работает под действием различной плотности воды. Также, стоит помнить, что какой бы хороший котел не был, нельзя забывать про безопасную эксплуатацию. Следует поддерживать агрегат в хорошем состоянии и придерживаться рекомендаций по устройству и применению паровых котлов.