Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Кормосмесители повышают качество мяса и молока, увеличивают надои и привес

16.05.2019


Скот, получающий несбалансированное питание, подвержен заболеваниям чаще того, который лишен возможности поедать рацион выборочно. Для улучшения здоровья животных, а также повышения качества мяса и молока, объемов надоя и привеса, животноводам необходимо позаботиться о полноценном питании со всеми добавками для своих «подопечных».

Как справиться с проблемой несбалансированного рациона

Сбалансированная кормовая масса увеличивает питательную ценность каждого отдельного компонента за счет того, что нехватка полезных веществ в одном корме восполняется переизбытком их в другом. Скот, потребляющий такой комбикорм, получает весь список нужных для здоровья и роста ингредиентов.

Для этого нужен кормосмеситель – специализированное оборудование, которое позволяет создавать качественные и сбалансированные по пищевой ценности комбикорма.

Кормосмесители повышают качество мяса и молока, увеличивают надои и привес


Сбалансированность смеси положительно отражается не только на КПД комбикормов, но и на объемах ее потребления. Правильное соотношение мелких и крупных частиц в массе также крайне важно:

• переизбыток мелких частиц в корме подавляет аппетит животных, приводит к ацидозу, снижению количества выделяемой слюны;

• переизбыток крупных частиц вызывает снижение аппетита, расширение стенок желудка.

Таким образом, правильное сочетание объемов частиц разного размера приводит к росту аппетита животных, позволяя им набирать вес, плюс - к прибавке надоя. В случае, например, с коровами, прибавка молока будет составлять около 2,5-3 литров ежедневно.

Результаты применения смесителя для комбикорма

Смешивание комбикорма – процесс переработки питательной смеси, в результате которой образуется однородная и по консистенции, и по составляющим кормовая масса.

Важно! Существуют зоотехнические нормативы, определяющие качество кормов по уровню однородности. Примеры:

• 90% - минимум для комбикормов для птиц;

• 80% - минимум для рациона для КРС;

• 85% - минимум для питания свиней.

Выполнять смешивание кормов можно и вручную, замешивая их как цементный раствор. Однако для ускорения процесса и повышения качества результата стоит использовать специальную технику - кормосмесители. Устройства выполняют процессы перемещения, опрокидывания и смещения сыпучих компонентов в слои друг друга.

Обратите внимание: теоретически, частично смешивать компоненты продуктов между собой могут разные типы сельхозтехники. Но степень однородности готовой массы в таких случаях будет несущественной.

Только используя специализированный смеситель для комбикорма, животновод получает высококачественную смесь. Пищевые добавки и питательные вещества в массе окажутся перемешаны в такой степени, что скот не сможет выбрать для себя определенные, более любимые, варианты корма (сенаж, силос). Животные начнут питаться по смешанному типу, получая в одной порции рациона и витаминные и минеральные добавки, и сочные травы.

Важно! Смешивание ингредиентов важно не только при приготовлении комбикормов для питания скота. Но и при производстве гранулированного корма: высокая однородность компонентов – непременное условие прессования сырья в грануляторе.

Где приобрести смеситель кормов

Купить гарантированно надежный смеситель для комбикорма с доставкой по РФ и странам СНГ можно в компании «Мельинвест». Вместе с оборудованием, заказчику отправляется полный набор документов, включая официальные гарантии производителя.

Кормосмеситель БСК – собственная разработка «Мельинвест», поэтому приобрести ее на сайте компании можно по стоимости без посреднической наценки. Установка универсальна: она перемешивает жидкие и влажные, сухие и сыпучие компоненты.

Важно! Техника отвечает наиболее важным показателям качества, предусмотренным для смесителей кормов:

• обеспечивает высокую однородность смешивания (не менее 0,75-0,95 в зависимости от модели);

• перемешивает порции за краткое время (общая продолжительность одного цикла с загрузкой и выгрузкой составляет всего 5-7 минут);

• соответствует строгим требованиям по полноте опорожнения смесителя, уровню повреждаемости смеси, отсутствию «мёртвых зон» и степени рабочей вместимости емкости.

Подобрать оптимальный вариант кормосмесителя БСК, благодаря различию моделей по размерам, стоимости и эксплуатационным характеристикам, можно для предприятия любой величины. Помощь в выборе оказывают консультанты компании по телефонам +7 (831) 246-04-04, +7 (831) 277-76-95, +7 (831) 277-97-70.