Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Эксплуатационные параметры кирпичного боя

26.04.2019


Людям, владеющим домами за пределами мегаполисов и дачными участками, приходиться сталкиваться с большим количеством сложностей. Как с минимальными расходами создать подъездную дорогу? Как можно экономить в ходе обустройства искусственного водоёма, колодца, системы для полива. Во многих вопросах существенную помощь может оказывать вторсырьё – кирпичный бой.

Такой строительный материал, детальнее о нём можно узнать на сайте специализированной компании, получают в процессе изготовления кирпича, а также во время демонтажа устаревших кирпичных домов, промышленных строений и сооружений. Сыпучий материал необходимо очистить от мусора из древесины, песка, бумаги, раздробить, а также рассортировать на отдельные фракции. Как правило, поставки осуществляют с предприятий по изготовлению кирпича. Повторное использование брака и некондиции называют эффективным методом утилизации производственных отходов.

Сам по себе кирпичный бой является крупнозернистым однородным материалом, обладающим такими же характеристиками, как и стандартный кирпич:

• Продолжительный эксплуатационный период и надёжность;
• Прекрасные шумо- и теплоизоляционные параметры (у боя, полученного з полнотелого кирпича они значительно выше, нежели из пустотелого либо же поризованного материала);
• Стойкость к воздействию влажной среды;
• Устойчивость к изменениям температурного режима;
• Теплопроводность;
• Инертность в экологическом плане - материал является на все сто процентов безопасным для грунта, зелёных насаждений и для человеческого организма;
• Прекрасные эстетические параметры.

Основным достоинством материала можно назвать его доступную цену.

Временные ремонтные работы на дорогах в осенний и зимний период, мгновенное устранение ям – это только одна из многих отраслей использования битого кирпича. Такой недорогой материал для строительства вторичного происхождения нередко используют и в строительных работах:

• С его помощью засыпают котлованы, места под автомобильные стоянки, создают асфальтированные территории;
• Засыпают болотистый и слабый грунт перед строительством жилых зданий и т.д.