Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2022


18.09.2022


18.09.2022


12.09.2022


12.09.2022


10.09.2022





Яндекс.Метрика





В Тамбовской области будут развивать цифровизацию сельского хозяйства

25.04.2019


На территории предприятия «Голицыно» в ходе конференции-заседания сельские труженики оговорили вопросы использования роботизированных методик доения коров и автоматизации молочных комплексов Тамбовского региона. Среди участников мероприятия можно было увидеть главу сельскохозяйственного Департамента региона Александра Аксенова.

Компания «Голицыно» функционирует на территории предприятия уже больше десятка лет. Здесь занимаются изготовлением молока, разведением КРС, выращиванием разнообразных культур.

Ультрасовременный товарный молочный комплекс построили в минувшем году. Стоимость программы достигла примерно ста двадцати миллионов рублей. Комплекс в полной мере является автоматизированным. Для выполнения доения, раздачи корма и уборки навоза используют роботов, изготовленных в Дании. Все процессы жизнедеятельности коров фиксируют с помощью особого программного предназначения. Оно же контролирует здоровье каждого животного, объём потребляемой кормовой базы и качеством молочного сырья.

В настоящий момент на территории комплекса проживает три сотни дойных коров. В ближайшем будущем благодаря персональному воспроизводству и покупки коров на территории фермерства поголовье будет доведено до четырёхсот шестидесяти дойных коров.

Использование роботизированного доения и иных технологичных ноу-хау позволяет наращивать объёмы изготовления молока не только на территории комплекса, но и во всей области.

Глава области нацеливает сотрудников агротехнической сферы тиражировать подобный опыт. К тому же, он призывает обращать пристальное внимание на развитие цифровизации сельскохозяйственных процедур.