Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Покупка государственного и коммунального имущества с помощью Prozorro.Продажи

25.03.2019


А известно ли вам, что у любого желающего сегодня есть возможность приобрести имущество государства? Если вы первый раз об этом слышите, то мы готовы рассказать как максимально быстро, без лишних сложностей и без бюрократических процедур стать обладателем имущества коммунальных, а также государственных заказчиков, ведь нередко оно оказывается весьма полезным для целевой работы той или иной компании.

Ни для кого не секрет, что коммунальные субъекты хозяйствования, а также государственные компании обязаны иметь на балансовых счетах активы такой же формы собственности, при этом у них есть право отчуждать их либо же списывать посредством реализации. На территории Украины действует больше трёх с половиной тысяч государственных компаний (без учёта коммунальных объектов), в распоряжении которых есть имущество, его можно успешно продать заинтересованным лицам. Долгая бумажная волокита, списание без реализации или же прямые соглашения сегодня остаются в пошлом, поскольку украинский Департамент экономического развития решил ввести инновационную пилотную программу, призванную реформировать сферу государственных и коммунальных активов. И именно таким стал проект Prozorro.Продажи, детальнее о нём можно почитать вот тут: https://sale.uub.com.ua/news/fond-gosimuschestva-provodit-privatizatsiyu, такая система позволяет предпринимателям и физическим лицам приобретать имущество, находящееся в государственной или же в коммунальной собственности посредством площадки прозоро.

Кто же выступает в качестве продавцов в этой системе? Казенные организации, государственные предприятия и их объединения, а также юрлица, в уставном капитале которых присутствует доля государства либо же органов местного самоуправления больше пятидесяти процентов.

Кто же может приобретать активы? Физические, а также юридические лица разнообразных форм собственности.

Что же считается товаром в такой системе? Аренда имущества, материальные активы (основные фонды и иные предметы), если они подлежат продаже согласно действующим на территории Украины нормативно-правовым актам.

На сегодняшний день вы можете отыскать в системе множество разнообразных предметов, среди которых транспорт, лом металла, материалы, прошедшие отработку, неликвидная продукция, недвижимое имущество, неиспользуемые в производственных процессах товарные и материальные ценности, списанная мебель и многое другое. Этот список постоянно расширяется в соответствии с имуществом, имеющимся у Продавцов. Не менее актуальной считается и услуга аренды имущества.