Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Какую роль играют СОЖ в обработке металлов?

18.03.2019


СОЖ или как правильно говорить, смазочно-охлаждающая жидкость является специальным средством, без которого никак не обойтись в ходе обработки металла. Если обработка металла осуществляется со значительными нагрузками динамического и статического типа, а также в ходе осуществления процедур со значительным увеличением температуры нужны охлаждающие жидкости.

Подача смазочно-охлаждающей жидкости в область, где происходит резка или же другая процедура с целью охлаждения устройства или же заготовок, а также для уменьшения трения во время их контакта используют трубки подачи СОЖ специальные переходники. На сегодняшний день одними из самых востребованных считаются переходники тефен Израиль.

История смазочных веществ началась ещё в незапамятные времена, когда не было станков для обработки металлов, но люди уже умели резать и ковать подобный материал. Первым веществом для охлаждения оказалась обычная вода. С течением времени её на смену пришли разнообразные соединения, сегодня для разных типов обработки металла существуют свои категории СОЖ.

Можно ли в процессе обработки металлических изделий обходиться без смазочно-охлаждающих жидкостей? Ответ будет положительный, но только в том случае если вы готовы жертвовать качеством процедур и своими приспособлениями. Суть в том, что СОЖ позволяет уменьшить температурный режим в зоне, где происходит обработка, и обеспечивает защиту заготовок от ненужных деформационных процессов. Это означает, что такая жидкость непосредственно влияет на качество изделий и на их стойкость к износу.

Стоит добавить, что если обработка металла посредством резания либо же давление происходит с использованием СОЖ, то увеличивается точность поверхностей, которые нужно обрабатывать, уменьшается количество бракованной продукции, её поверхность становится менее шероховатой.

Как же выбирать СОЖ? Помните, что качественные изделия не вызывают коррозийных процессов, они отличаются стабильностью, отсутствием осадка, во время осуществления работ подобные составы не дымят и не поддерживают процессов горения.