• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Зачем нужен протокол испытания на продукцию?

Документация, в ней отражаются итоги осуществления испытания товаров, которые подлежат обязательной сертификации, получил название протокол испытаний. Именно на основе такого документа принимается решение о выдаче сертификата. При этом осуществлять сертификационные проверки изделий могут исключительно испытательные лабораторные комплексы, прошедшие аккредитацию в отечественной системе. Существуют специальные «Правила сертификации» благодаря которым можно определить, с учётом каких показателей осуществляются проверки. При это испытательные лабораторные комплексы не имеют права выдавать сертификаты, для этого существует уполномоченная организация.

Принимая во внимание тип товара, который подлежит испытаниям, выбирают подходящую форму протокола, вы можете узнать об этом подробнее тут. Например, если мы говорим по поводу сертификации транспортных средств, то их испытания призваны выявить соответствие требованиям ГОСТов относительно концентрации токсичных соединений в воздушных массах в салоне, а также на участке выполнения испытаний. При этом сам протокол имеет вид таблицы, где в определённые графы заносятся вся необходимая информация. Если же нужно выполнить исследование другой продукции, то прокол будет выглядеть не так.

Однако, несмотря на разные формы, в каждом протоколе содержатся детальные и достоверные параметры изучаемой продукции, данные по поводу её изготовителя, основные свойства, адрес мощностей производства к тому же, важно прописать условия, в которых осуществлялись испытания и задействованное при этом оснащение. Лабораторный комплекс, выдающий протокол информации, несёт ответственность за соответствие тех испытаний, которые проводились, требованиям, обозначенным в нормативно-правовой базе, а также за достоверность результатов исследования.

Кроме выдачи сертификатов, уполномоченные организации занимаются также контролем качества сертифицированной продукции, они могут приостановить или же отметить вовсе действие сертификата на тот или другой товар, если заметят его несоответствие стандартам.


  • Северная Осетия собирается наращивать экспорт
  • Каковы преимущества фермерского мяса?
  • На Кубани продолжается закладка садов
  • Как происходит создание пакетов с лого?
  • В Крыму в нынешнем году собираются купить больше сотни единиц сельскохозяйственной техники
  • Что такое шторы блэкаут?
  • Все преимущества ножей ручной работы
  • В северной части Свердловского региона возвели скотоводческий комплекс
  • Виды картонной упаковки для тортов
  • Группа предприятий «Лосеов» открывает гастромаркет на Петровском острове
  • Тележка с четырьмя колёсами – весьма комфортный вид «транспорта»
  • Картонная коробка как один из самых популярных видов упаковки
  • Тротуарная плитка как альтернатива асфальту
  • В Сыктывкарском муниципалитете Республики Коми запустили инновационную скотоводческую ферму
  • Плиты OSB: где используются и какими свойствами обладают?
  • «ЭкоНива-АПК» откроет предприятие в Воронежском регионе
  • Зачем нужен фитнес-браслет?
  • «Россельхозбанк» профинансирует возведение сырного предприятия «ЭкоНивы»
  • Особенности разработки дизайна каталога
  • В Татарстане возникло предприятие, занимающееся переработкой рапса
  • Где используется полиэтиленовая плёнка?
  • Технология цифровой печати этикеток
  • Молочное предприятие «Ставропольский» будет производить лактозу
  • Все преимущества бязевого постельного белья для дома
  • В Галиче появится инновационная перерабатывающая площадка
  • Зачем нужно сдавать металлолом?
  • В Ярославском регионе возник племрепродуктор по разведению романских овец
  • Эксплуатационные параметры инкубаторов ТГБ
  • На Бурятском предприятии запустят ещё одну линию по изготовлению конфет
  • Выбор системы водоочистки для загородного дома

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика