Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




14.04.2024


12.04.2024


08.04.2024


30.03.2024


20.03.2024


03.03.2024





Яндекс.Метрика





В северной части Свердловского региона возвели скотоводческий комплекс

Пятого марта текущего года на территории деревни Кордюково в Верхнетурском округе Свердловского региона прошли тожества по поводу передачи в использование инновационной скотоводческой фермы на четыре сотни голов КРС и доильной молочной площадки. На возведение фермы выделили субсидиарную поддержку из регионального бюджета в объёме восемнадцать миллионов семьсот тысяч рублей.

Следует напомнить, что пять лет назад в соответствии с предложением глава Свердловского региона Евгения Куйвашева приняли проект комплексного развития северных участков, сроком действия до 2020-го года. Проект формировался на базе системного подхода, который предусматривает развитие производственных процессов и агротехнического потенциал северных участков, небольших форм предпринимательской деятельности, объектов социальной, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Проект представили по пятнадцати муниципалитетам Северного округа, он содержит почти две сотни различных мероприятий.

К тому же, инновационная скотоводческая ферма считается ярчайшим примером сотрудничества изготовителя и переработчика сырьевой базы. Его возводила Кушвинская молочная фабрика и скотоводческая фирма «Нива». Благодаря этому предприятие обеспечило себя объём отгрузок и контроль качества производимых товаров от коровы до витрин торговых площадок. Благодаря возведению подобного комплекса на территории деревни Кордюково удалось создать ряд дополнительных вакансий для работы.

Заместитель главы Свердловской области Алексей Орлов отметил, что на сегодняшний день строительство молочных комплексов происходит весьма стремительными.