Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Плёнка для теплиц

29.11.2018


Ещё не так давно плёнка считалась наиболее востребованным материалом для создания теплиц. В настоящий момент её активно вытесняет стекло, а также поликарбонат, которые превосходят материал по большому количеству параметров, однако не могут похвастаться дешевизной. Если же ваш бюджет является весьма ограниченным, то выращиванием урожая можно заниматься и в теплицах, которые покрытых плёнкой, но такой материал важно правильно выбирать.

Дело в том, что сегодня на рынке плёнка для теплиц представлена в весьма обширном ассортименте, с некоторыми её типами вы можете ознакомиться здесь: http://www.planetaplast.com/katalog-tovara/teplichnye-plenki/. Изготовители готовы предложить как стандартную плёнку из полиэтилена, так и более функциональные решения, к примеру, армированные, поливинилхлоридные и стабилизированные изделия. Как же грамотно подойти к подбору плёнки, дабы не переплачивать и, при этом, получить высококачественный материал?

Среди достоинств, которые являются общими для всех видов плёнок для теплиц, следует обозначить:

• Демократичная стоимость. Меж различными типами плёнок моет быть разница в цене, но в любом случае такой материал обойдётся вам гораздо дешевле нежели стекло и поликарбонат.
• Высочайший уровень гибкости и пластичности, а значит, с помощью материала можно создавать теплицы различных форм.
• Водонепроницаемость.
• Прекрасные светопропускные способности, к тому же, материал способен рассеивать лучи солнца.
• Незначительная масса и незамысловатые монтажные процедуры.

Иной раз в полиэтилен вводят специфические соединения, позволяющие улучшить их эксплуатационные параметры, принимая во внимание тип примесей, меняются и свойства материала.

Так, к примеру, стабилизированную плёнку изготавливают с добавлением соединений, которые увеличивают стойкость к влиянию лучей солнца. Это позволяет увеличить эксплуатационный период материала в два, а то и в три раза, соответственно возрастает и стоимость. Такой материал иной раз обладает оранжевым лил же розоватым оттенком, но этот фактор нельзя назвать обязательным. По своему внешнему облику стабилизированная плёнка практически не отличается от стандартного материала, вот почему в процессе приобретения так важно внимательно ознакомиться с информацией, указанной на упаковке, а также с маркировкой.

Стабилизированная гидрофильная плёнка успешно решает проблемы «капели», так как она создаёт конденсат в виде плоских капель.