Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Важность переработки отходов на птицефабриках

18.09.2018


В эпоху стремительного развития сельского хозяйства, в частности птицефабрик, современный мир стал нуждаться в качественной переработке и утилизации отходов как помета, так и белковой массы. Животноводство, как никакая другая отрасль народного хозяйства, наносит большой вред окружающей среде. Но подобное негативное воздействие в большинстве случаев происходит из-за несовершенных технологий, касающихся очистки отходов, и недостаточного соблюдения экологических норм.

В ассортименте компании «Алвик-Центр» есть большой выбор специального оборудования как для разведения птицы, так и для переработки и утилизации отходов птицеводства.

Преимущества сотрудничества с нами:

• Гарантия качества на все оборудование и запчасти. Мы закупаем оборудование у самых известных мировых производителей, и сами занимаемся его транспортировкой.

• Наши опытные сотрудники ответят на любые интересующие вас вопросы и проконсультируют по любому поводу.

• Проводятся регулярные акции и бонусы для клиентов.

Особенности переработки отходов

Главная задача птицеводческого хозяйства заключается в обеспечении населения животным белком, но в последнее время в мире чувствуется дефицит кормового белка. Для того чтобы дальнейшее развитие животноводства и птицеводства увеличивалось, появляется необходимость в создании кормовой базы. Сегодня самый распространенный способ переработки и утилизации отходов, это внедрение на предприятии специальных безотходных и малоотходных технологий. В последнее время переработка отходов птицефабрик происходит методом накапливания сырья с дальнейшей его переработкой в ценное для народного хозяйства удобрение. А биологические отходы часто используются в производстве корма для животных, благодаря высокому содержанию биологических веществ.

Главные преимущества

Очевидно, что переработка отходов является экономически выгодной и может принести компании дополнительную прибыль. Соответственно, чем крупнее предприятие, тем больше у него накапливается отходов, которые необходимо утилизировать или перерабатывать. Основное количество отходов остается после производства мяса: каркасы, ноги, головы, перо, технические отходы, кости, органы, кутикулы желудка, железы и т. п. В среднем отходы составляют 25 % от живой массы, что является достаточно большим количеством. Подход к переработке этих отходов должен быть индивидуален, та как у них разная структура и химический состав.

Как недавно выяснили ученые, на слизистых оболочках птиц находится пепсин. Это вещество сегодня используют, как молоко свертывающий фермент в производстве сыра. Более того, пепсин начали использовать и в медицине в качестве лекарственного средства в лечении гастрита, гастродуоденита, а также при операциях на желудке. Получение пепсина – очень выгодное дело, которое не требуется особых вложений. Перерабатывая отходы, предприятие не только бережет окружающую среду от загрязнения, но при этом и зарабатывает.