• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Важность переработки отходов на птицефабриках

В эпоху стремительного развития сельского хозяйства, в частности птицефабрик, современный мир стал нуждаться в качественной переработке и утилизации отходов как помета, так и белковой массы. Животноводство, как никакая другая отрасль народного хозяйства, наносит большой вред окружающей среде. Но подобное негативное воздействие в большинстве случаев происходит из-за несовершенных технологий, касающихся очистки отходов, и недостаточного соблюдения экологических норм.

В ассортименте компании «Алвик-Центр» есть большой выбор специального оборудования как для разведения птицы, так и для переработки и утилизации отходов птицеводства.

Преимущества сотрудничества с нами:

• Гарантия качества на все оборудование и запчасти. Мы закупаем оборудование у самых известных мировых производителей, и сами занимаемся его транспортировкой.

• Наши опытные сотрудники ответят на любые интересующие вас вопросы и проконсультируют по любому поводу.

• Проводятся регулярные акции и бонусы для клиентов.

Особенности переработки отходов

Главная задача птицеводческого хозяйства заключается в обеспечении населения животным белком, но в последнее время в мире чувствуется дефицит кормового белка. Для того чтобы дальнейшее развитие животноводства и птицеводства увеличивалось, появляется необходимость в создании кормовой базы. Сегодня самый распространенный способ переработки и утилизации отходов, это внедрение на предприятии специальных безотходных и малоотходных технологий. В последнее время переработка отходов птицефабрик происходит методом накапливания сырья с дальнейшей его переработкой в ценное для народного хозяйства удобрение. А биологические отходы часто используются в производстве корма для животных, благодаря высокому содержанию биологических веществ.

Главные преимущества

Очевидно, что переработка отходов является экономически выгодной и может принести компании дополнительную прибыль. Соответственно, чем крупнее предприятие, тем больше у него накапливается отходов, которые необходимо утилизировать или перерабатывать. Основное количество отходов остается после производства мяса: каркасы, ноги, головы, перо, технические отходы, кости, органы, кутикулы желудка, железы и т. п. В среднем отходы составляют 25 % от живой массы, что является достаточно большим количеством. Подход к переработке этих отходов должен быть индивидуален, та как у них разная структура и химический состав.

Как недавно выяснили ученые, на слизистых оболочках птиц находится пепсин. Это вещество сегодня используют, как молоко свертывающий фермент в производстве сыра. Более того, пепсин начали использовать и в медицине в качестве лекарственного средства в лечении гастрита, гастродуоденита, а также при операциях на желудке. Получение пепсина – очень выгодное дело, которое не требуется особых вложений. Перерабатывая отходы, предприятие не только бережет окружающую среду от загрязнения, но при этом и зарабатывает.


  • Как правильно выбрать электропастух
  • В Вологодском регионе возник инновационный комплекс по изготовлению комбикорма
  • Использование сетки Гиттер 3d для создания ограждений
  • Фирма «Сибирское молоко» передала в использование вторую очередь животноводческого комплекса
  • Все плюсы кофемашин Saeco
  • Какие виды инкубаторов для птиц бывают
  • В Татарстане на продаже зерна и молока недополучили шесть миллиардов рублей
  • Кудряшовский мясной комбинат расширяет номенклатурный ряд товаров
  • В Республике Коми запустили инновационный молочный комплекс
  • Обязательная и добровольная сертификация соответствия ГОСТ Р
  • Группа предприятий «Фудлэнд» модернизировала сырзавод
  • Все плюсы пластиковых стаканов для напитков
  • В Спасском муниципалитете Приморья возникнет площадка по переработке молочного сырья
  • «Окская птичья фабрика» наращивает производство
  • В Башкортостане появится крупный скотоводческий комплекс
  • Конструкционные особенности продольного токарного автомата
  • Компания «Орёл Нобель-Агро» запустила элеватор
  • Преимущества таможенного брокера
  • Фирма «Ястро» будет развивать производство
  • Особенности профессиональной химии для клининга
  • В Томском муниципалитет будут перерабатывать рапс
  • Металлические резервуары: производство и эксплуатация
  • Агрохимикаты Syngenta®. Купить на официальном сайте «Сингента» в России
  • На Кубани будут производить мальтодекстрин
  • Кондитерская фабрика в Чувашии увеличивает ассортимент товаров
  • Все плюсы перевозки грузов автомобильным транспортом
  • В Башкирии успешно выращивают различные виды салата
  • Виды флагштоков и особенности их монтажа
  • В Башкирии несколько новых аграрных программ добавили в список приоритетных проектов
  • «Владимир-Волынская птичья фабрика» увеличит производство мяса

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика