Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Все плюсы потребления халяльного мяса

29.06.2018


Следует отметить, что халяльные товары могут есть все люди, вне зависимости от их национальности, а также религии. Что касается приверженцев ислама, то для них халяль, в первую очередь, подтверждает соответствии мусульманским традициям. Значок «халяль» свидетельствует о том, что в состав товаров не входят элементы, которые запрещаются для потребления тем, кто принял ислам – кровь, свиное мясо и др. Что касается представителей иных религий, то они ценят халяльные товары за то, что в них отсутствуют опасные консерванты и примеси.

Товары, произведённые в соответствии с нормами ислама, в настоящий момент является весьма востребованной. Так, вы можете заказать свежую говядину, баранину и мясо птицы в одном из интернет-магазинов. Многие виртуальные торговые площадки готовы предложить доставку фермерских продуктов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Изготовления мяса халяль предполагает:

• Строгое соблюдение всех норм санитарии и гигиены на каждой стадии изготовления товаров;
• Хорошее отношение к животному до момента убоя, во время процедуры и после;
• Животные должны питаться только кормовой базой природного происхождения, в состав которой не входят гормон и примеси;
• Наличие подтверждения того факта, что у животного отсутствуют любые заболевания, которые могут оказывать негативное воздействие на человеческой организм;
• Прямо перед убоем животного должна произноситься молитва;
• Умерщвлять животное можно только посредством перерезания сонной артерии, любые иные варианты вроде электрического тока запрещаются традициями ислама. Важно, чтобы всё происходило как можно быстрее, желательно одним движением;
• Из тела животного в полной мере удаляется кровь. Подобный обескровленный продукт во время приготовления получает совсем иные вкусовые характеристики – более тонкие и приятные. Кроме того, из-за отсутствия в мясе крови сводится к минимуму риск развития опасных микроорганизмов. Эксперты утверждают, что мясо животных, забитых в соответствии с мусульманскими требованиями, является более вкусным и полезным.

Надеемся, что после прочтения этой статьи вы поняли, что халяль – это не просто продукция, имеющая религиозное значение, но и еда, соответствующая даже самым жёстким требованиям экологии. С каждым годом объёмы изготовления подобных товаров на всём земном шаре увеличиваются, как и возрастает число людей, выбирающих правильное питание.