Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


16.06.2024


16.06.2024


08.06.2024


08.06.2024


02.06.2024





Яндекс.Метрика





В Нижегородском регионе будут закладывать интенсивные сады

Закладку примерно шестидесяти гектаров яблочных садов интенсивного типа собираются выполнить на территории Нижегородского региона в следующем году. Подобные данные озвучил исполняющий обязанности заместителя главы области Евгений Люлин.

Он отметил, что в докладе, который был зачитан перед Законодательными сборами Нижегородского региона тридцать первого мая текущего года, руководитель области Глеб Никитин назвал целый ряд целей в развитии сельскохозяйственной отрасли. В их числе – внедрение инновационных методик, позволяющих нарастить уровень продуктивности, а также диверсификация сельскохозяйственного сектора, иными словами, расширение номенклатурного ряда локальных аграрных товаров.

Евгений Люлин рассказал о том, что в нынешнем году в Нижегородском регионе первый раз столь активными темпами развивается выращивание яблок в промышленных масштабах. Спустя пару лет можно будет увидеть яблоки локального производства в витринах магазинов, это позволит зафиксировать низкую стоимость фруктов. Самым важным фактором является экологическая чистота яблок из Нижегородского региона, так как они не проходят обработку химическими составами, дабы транспортировать фрукты на значительное расстояние.

Заместитель руководителя области также отметил, что на осуществление процедур, связанных с закладкой садов интенсивного типа, сельские труженики Нижегородского региона могут получить помощь из казны регионального уровня в размере примерно триста двадцать тысяч рублей на один гектар заложенных интенсивных садов.