Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Выращивание бройлеров

23.01.2018


Цыплят ведь по осени считают? Права народная пословица. Если не уделить должного внимания с первых дней выведения цыплят, и не поместить их в брудер для бройлеров, птенцы будут медленно расти, часто болеть, а то и начнут падать на ноги, погибнут в больших количествах.

С целью получить сильную и жизнеспособную стаю, фермеры предпочтение в выборе отдают бройлерам. Эти куры выносливее, живую массу набирают большую, нежели серебристые и другие популярные породы.

Лучшие правила, как восстановить рост бройлера

За пару месяцев каждый цыпленок будет весить полтора килограмма в среднем. Однако и они, если пустить их выращивание на самотек, замедляют рост, слабеют.

• Если бройлерные цыплята, на которых вы возлагали столько радужных надежд, отказываются полноценно расти, значит, вы что-то делаете не так. Точно они бройлерные? Или вам по незнанию попали другой породы куры?

• Если вы точно убеждены, что у вас подрастают бройлеры, тогда посмотрите внимательно на их временное жилье. Оно обязано быть просторным настолько, чтобы птенцам было, где погулять и уютным настолько, чтобы там было тепло, но не душно.

Цыплячьи апартаменты должны хорошо проветриваться. Вентиляция обычно осуществляется через оставленное открытым небольшое отверстие вверху.

• Бройлерам сложно расти в прохладных условиях. Они постоянно сбиваются в кучу и все равно беспокойно лезут в середину «толпы»? Не могут согреться. Вообще этим птенцам нужна температура постоянная – 30°С. Для обогрева им протягивают в убежище переносную лампу или ставят рядом с обогревателем. Следят за соблюдением температурных норм с помощью термометра.

• Важную роль для роста и развития организма домашней птицы играет световой день, который должен длиться не менее 17 часов в сутки. Вот когда лампа пригождается вдвойне. На первых двух неделях бройлерам включают освещение круглые сутки.

• Плохо растет тот цыпленок, который плохо питается. Метаболизм у птицы ускоренный. В кормушках у птенцов постоянно должен быть корм. Всегда свежий! То, что залеживается, лучше выбросить, особенно если корм влажный.

• Питание бройлеров основывается на комбикормах: первые недели – стартовые смеси, с месяца – подростковые. И только повзрослевших особей переводят на взрослый рацион. Комбинированные корма можно как смешивать с водой, так и давать сухими.

• При любом подходе, вода, свежая и чистая, должна у бройлеров-цыплят быть всегда в доступных поилках. От количества выпитой жидкости тоже зависит работа организма, а соответственно – быстрый набор веса.

• Подкормки травами, зеленью с огорода, творогом и сывороткой, дроблеными корнеплодами – приветствуются, но в меру.

• Полноценно растут бройлеры здоровые, а чтобы не болели, им проводят своевременную вакцинацию и подкормку витаминами. Содержимое ампул домешивают в пищу, а чтобы каждому бройлеру досталось – капают в клювы в индивидуальном порядке.