Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


19.04.2021


18.04.2021


17.04.2021


16.04.2021


16.04.2021





Яндекс.Метрика





Уничтожение грызунов на производстве от компании «Санита-С»

16.09.2017


Чтобы добиться прибыльного функционирования любого предприятия в современных условиях, нужно приложить массу усилий. Однако часто даже мелочь, о которой просто не пришло в голову позаботиться, сводит все старания на нет. Очень важным фактором является биологическая угроза: мыши, крысы, кроты способны нанести вашему производству серьезный ущерб.

Вред от грызунов на производствах

Неприятности, которые можно ждать, связаны прежде всего с физиологической особенностью этих животных - грызением. Дело в том, что их челюстной аппарат устроен так, что они способны сгрызть даже самые твердые материалы: дерево, резину, пластик, бумагу, проволоку, ткань, пенопласт, - все это может быть повреждено их острыми зубами и мощными челюстями. При этом грызение у данных животных не всегда направлено непосредственно на питание. Имеет место и, так называемое, непищевое грызение, связанное со строительством гнезд, расчищением дороги к съестным припасам, необходимостью стачивания резцов и просто с любопытством. Поэтому грызут они постоянно и, если проникают на предприятие или на прилегающие территории, то непременно повреждают строительные конструкции, водопроводные трубы, кабели, тару, упаковку и саму продукцию.

Отдельный вид угроз связан с пищевой деятельностью крыс и мышей. На объектах сельского хозяйства, пищевой промышленности, общепита, мыши и крысы поедают продукты и загрязняют их мочой, экскрементами, шерстью. В результате продовольствие становятся непригодно в пищу. Опасность состоит также в том, что эти вредители переносят тяжелые заболевания: от тифа и чумы до сальмонеллеза и других кишечных инфекций.

Для различных отраслей пищепрома проблемы с грызунами более чем актуальны, ведь помещения, где хранятся оптовые запасы продуктов - просто рай для мышей и крыс. Учитывая всеядность последних, можно сделать вывод, что они угрожают всем типам производств. Мыши больше потребляют крупы и овощи, не обращая внимания на мясо и рыбу. Кроты же вредят прежде всего посевам, так как суть их вмешательства заключается в непрерывном перерывании почвы, в результате чего посевы и взрослые растения погибают.

Борьба с грызунами позволяет:

• обеспечить сохранность продукции;
• гарантировать ее качество;
• обезопасить посевы на полях;
• сократить до минимума возможный материальный ущерб для помещений и средств производства.

Способы борьбы с грызунами в производственных помещениях

Существует несколько методов дератизации.

• Механический. Предполагает отлов вредителей механическими средствами - капканами и ловушками.

• Отпугивающий. Применяются акустические средства, издающие звуковые сигналы, непереносимые грызунами. В результате животные покидают ареал их действия.

• Химический. Состоит в использовании ядов и направлен на полное уничтожение вредителей.

Выбор того или иного метода или их комбинаций зависит от конкретных условий. Первые два не отличаются тотальной эффективностью при массированном заражении объекта. Однако применение химикатов может стать нежелательным, если мы имеем дело с некоторыми видами пищевого производства. Специалисты компании «Санита-С» взвешивают все за и против, составляют прогноз, принимают все необходимые меры предосторожности и неизменно добиваются наилучшего результата по уничтожению вредителей.

При борьбе с грызунами с помощью ядов залогом успеха является правильная подготовка помещений к обработке. Прежде всего необходимо полностью герметизировать объект: заделать все дыры между трубами и плитами, закрыть вентиляционные шахты металлическими решетками и т.п. Наши работники проводят предварительный осмотр помещений, чтобы определить вид вредителей и места их заселения. Также мы предупреждаем владельцев о необходимых мерах безопасности: напоминаем убрать или укрыть пищевые продукты, вывести людей и домашних животных, если таковые имеются.

Профилактика от повторного вторжения грызунов

Даже когда грызуны изгнаны с территории предприятия, имеется угроза их повторного проникновения. Хорошая новость: существуют действенные меры, которые максимально снизят вероятность их возвращения. Прежде всего следует позаботиться о том, чтобы здание вашего предприятия было непроницаемо для крыс и мышей. Наши специалисты проводят тщательный анализ, исследуя все места, в которых эти животные могут пробраться внутрь.


Значительный опыт позволяет нам с большой долей вероятности предполагать, какие именно участки окажутся слабыми. Особое внимание мы обращаем на все места ввода различных коммуникаций. Здесь производится обязательная герметизация металлическими материалами или цементом. Необходимо проследить, чтобы двери, ворота плотно прилегали к косякам, а их низ имел обшивку металлом.

В пищепроме рекомендуется следить за тем, чтобы продукты были как можно менее доступны для грызунов. Все стеллажи должны иметь высокие нижние полки (не ниже 35 см), тара должна быть непроницаема для их зубов, продукты не должны залеживаться и т.п.

Мы используем только сертифицированные препараты.
Наш сайт: https://sanita-s.ru/
Связаться с нами можно по телефону: +7 (495) 543-50-13.
Мы работаем по Москве и Московской области.