Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Выбор газонокосилки

25.06.2017


Какой владелец загородного участка не мечтал о зеленой ровной лужайке перед домом, полянке, по которой можно было бы не просто носиться и играть, поставить столики и стульчики и отдыхать, но и которая бы радовала глаз своей красивой поверхностью.

Какой бы газон не был бы перед домом: сеяный или рулонный, из мятлика, райграса, овсяницы или из их смеси, он нуждается в регулярном уходе. Стрижка газона - обязательный этап ухода за ним.

Начинать стричь начинают буквально с середины мая. Как только трава вытянулась до 10 см, нужно дождаться сухой погоды, брать в руки инструмент и заниматься этим прекрасным занятием - стрижкой своей лужайки. В дальнейшем лужайку стригут примерно раз в неделю в теплую погоду и раз в 2 недели - в прохладную.

Выбор газонокосилки

Если вы завели себе лужайку, то и к выбору уходового оборудования нужно отнестись серьезно. Лучше всего сразу не поскупиться и купить хорошую газонокосилку, типа MTD OPTIMA 46 SPB HW. Выбирая между электрической и бензиновой газонокосилкой, сразу нужно учитывать площадь лужайки. Бензиновая имеет намного большую мощность и производительность, достаточную для обработки больших территорий.

Исходя из площади своего газона, выбирайте оптимальную ширину для скашивания, чтобы процесс стрижки не был утомительным. Также обратите внимание на наличие регулировки высоты скашивания. Это показатель качества оборудования.

Бензиновая газонокосилка имеет массу преимуществ перед электрическими: она более маневренная, за ней не тянется кабель, она не зависит от наличия на участке источника электроэнергии. Бензиновым агрегатом можно стричь не только декоративный мятлик, но и обычную жесткую траву. Нужно отметить и более доступную цену, по которой предлагаются бензиновые модели.

Очень удобная функция - мульчирование почвы скошенной травой. Трава измельчается в деке и выбрасывается тонким слоем на газон, удобряя его. Самоходные агрегаты могут выполнять свои функции автоматически, главное задать им направление работы.

Выбор триммера

Если же площадь газона маленькая или зеленая трава является только соединительным элементом между клумбами, декоративными кустарниками и деревьями, вдобавок неровный рельеф, то лучше выбирать триммер, потому что от газонокосилки в этом случае будет мало пользы.

Триммер охватывает большую площадь при обработке травы леской, а при наличии дополнительных насадок этот универсальный инструмент можно легко переделать в веткорез, культиватор, воздуходувку. К примеру, триммер mtd 990, компактно складывается и его можно легко перевозить в багажнике автомобиля. Это надежный и простой в эксплуатации садовый инструмент экономичный и с низким уровнем шума.