Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Поломка стиральной машины: частые причины

15.11.2021



Стиральная машина является очень полезным бытовым прибором в доме и квартире. Как и всё оборудование, иногда она тоже ломается, и как правило, это является виной пользователя.

Одной из наиболее популярных причин поломок стиральной машины – это попадание в барабан вместе с вещами посторонних предметов, пуговицы, монеты, пластик. Посторонние предметы могут пробить бак. И когда инородные предметы попадают в систему слива, то стиралка нередко дает сбой.

Вторая по популярности поломок стиральной машины – это выход из строя ТЭНа (трубчатый электронагреватель). Обнаружить поломанный нагревательный элемент можно по тому, что он не греет воду. Причин поломок ТЭНа несколько. Из-за продолжительной эксплуатации техники ТЭН покрывается толстым слоем накипи и перегорает. Накипь образуется из-за низкокачественного стирального порошка, и жесткой воды.

Также причиной поломки ТЭНа является чрезмерное использование стирального порошка или мыла. Еще нагревательный элемент может перегореть в результате скачков электричества в электросети.

Попадание посторонних предметов в бак стиральной машины также может привести к поломке нагревательного элемента. Посторонний предмет может застрять в корпусе ТЭНа, и на высоких оборотах нагревательный элемент получит серьезные повреждения.

Выход из строя подшипников характеризуется высокой вибрацией стиральной машины на высоких оборотах отжима. Когда подшипники выходят из строя, то стиральную машину лучше не использовать - это может привести к более серьезным поломкам. Причин выхода из строя подшипников несколько, но основная - это повреждение сальника. Покупать оригинальный подшипник будет очень накладно, можно приобрести качественный российский аналог, который прослужит максимально долго.

Уплотняющий материал, который выполняет функцию защитного барьера – не допускает попадания капель воды на подшипники. Сальник ломается быстрее, когда на уплотнитель постоянно действует вода высокой температуры. Привести к поломке подшипников может также перегрузка или неправильная загрузка бака машины. Не стоит закидывать одежду комом, так как это приводит к вибрациям и подшипники выходят из строя быстрее.

Засор фильтра еще одна из распространённых неисправностей стиральной машины. Фильтр засоряется волосами, ворсом, нитками и инородными предметами, например, монетами, пуговицами, гвоздями.

Попавшие в фильтр посторонние предметы, могут навредить крыльчатке помпы. Стиральная машина может вести себя без сбоев и не подавать никаких признаков засорения при небольшом забивании фильтра. Если фильтр засоряется сильнее, выходное отверстие сужается, нарушается слив. В стиралке остается грязная вода. Слив после стирки не происходит. На дисплее может выдавать код поломки. Фильтр время от времени нужно чистить и промывать проточной водой.

Чтобы стиральная машина прослужила дольше, нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, проверять карманы перед стиркой, использовать качественный стиральный порошок или мыло, не перегружать вещами бак стиральной машины, регулярно чистить и промывать фильтр.