Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Особенности ремонта автоматических шлагбаумов

13.08.2021



Функциональность автоматических шлагбаумов находится в прямой зависимости от своевременного технического обслуживания и оперативного ремонта данного оборудования. Выполняя эти процедуры, большинства поломок и неисправностей можно избежать. Если же возникла необходимость в проведении ремонта, то следует разобраться в его особенностях, нюансах.

Если проведение ремонта уже нецелесообразно, то можно подобрать и купить комплект автоматического шлагбаума https://www.privodvorot.ru/produktciya/shlagbaumy/komplekt-shlagbauma-avtomaticheskogo-came-gard-4000combo-spetstsena-na-montazh/ в компании «Привод ворот». Вся продукция обладает доступной ценой, высокой надежностью, долговечной службой и простотой использования.

Описание и причины поломок

Автоматические шлагбаумы – средства, предназначенные для управления и ограничения транспортных потоков. Такое оборудование устанавливают крупные организации, коммерческие структуры, промышленные предприятия, банки, торговые и развлекательные центры. Надежность, качество и простота эксплуатации – вот основные достоинства данных устройств. Любое оборудование порой выходит из строя. Так неисправности автоматических шлагбаумов появляются, если:

• происходит превышение допустимых нагрузок;

• монтаж оборудования выполнен неправильно;

• не соблюдаются установленные требования к эксплуатации;

• оказывают влияние различные отрицательные факторы окружающей среды.

Помимо перечисленных причин владельцы обращаются за помощью из-за резких перепадов напряжения в электросети, которые вызывают сбои в функционировании автоматических шлагбаумов; ситуаций, когда происходит столкновение машин с тумбой или стрелой оборудования; обычного хулиганства.

Диагностика

Комплекс работ, которые необходимо провести для возврата 100%-ной эксплуатационной эффективности, безопасности и надежности – полноценный ремонт автоматического шлагбаума. Начинается он с диагностики. Только эта процедура, выполненная специалистами, способна выявить все дефекты и неисправности. На основании полученных данных мастера дают общее заключение, согласовывают с заказчиком стоимость и сроки проведения всех работ.

Особенности ремонта

Одна из самых уязвимых деталей шлагбаума – стрела. В случае ее повреждения не стоит пытаться заменить элемент чем-то другим, подходящим по габаритам. Это чревато неблагоприятными последствиями. При неправильной установке оборудование полностью выйдет из строя.

Стрелу необходимо отремонтировать или заменить данный элемент на новый. После монтажа механизм стрелы нужно сбалансировать, настроить. Специалиста следует вызывать даже в тех случаях, когда кажется, что стрела после удара получила незначительные повреждения. Ведь возможно появились поломки, сбои в работе других деталей. Возможно, увеличилась нагрузка на привод, а это приводит к выходу из строя двигателя.

Виды оборудования

Современные производители предлагают два типа автоматических шлагбаумов. Первый из них – электромеханические устройства. Доступная цена, простота в использовании, высокое качество – преимущества таких моделей. Второй вариант – гидравлическое оборудование. Данный тип менее распространен. Он более дорогой и применяется организациями, где очень высокая интенсивность транспортного потока.

Полезные советы

Независимо, какой вид автоматических шлагбаумов выбрало предприятие необходимо периодически доверять такие устройства рукам профессионалов из специализированных сервисных центров. Специалисты с соответствующим опытом, знаниями, имеющие все необходимое оборудование для проведения работ, выполнят комплексное обслуживание шлагбаумов и, если необходимо, ремонт с полным циклом диагностики.

Главные правила, которые нужно помнить и соблюдать: нельзя превышать допустимые нагрузки; следует соблюдать правила по эксплуатации; периодически необходимо проводить техническое обслуживание. Эти меры позволят избежать дорогостоящего ремонта.