Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.05.2022


26.04.2022


26.04.2022


22.04.2022


19.04.2022


18.04.2022





Яндекс.Метрика





Выбираем керамическую плитку для прихожей

06.08.2021



Прихожая связывает жилище с улицей, поэтому обладает повышенной проходимостью. На пол попадает грязь, вода, химические реагенты, которые коммунальщики так любят использовать в зимний период. Поэтому во время ремонта выбору напольного покрытия в этом помещении нужно уделять самое пристальное внимание. На сайте по ссылке представлен огромный ассортимент облицовочной, напольной плитки для ванной и кухни, керамогранита, мозаики и клинкера.

Заслуженной популярностью пользуется керамическая плитка. Она обладает высокой износостойкостью, представлена в обширной цветовой гамме, бывает однотонной, с затейливыми узорами, бордюрам и вставками. Этот тип напольного покрытия красив, универсален и прост в обслуживании. Ассортимент настолько велик, что порой бывает трудно сделать правильный выбор. Давайте разберемся, на что обращать внимание при покупке керамической напольной плитки.

Фактура

Плитка бывает двух типов - с гладкой поверхностью и рельефной. Рельефная менее скользкая в отличие от гладкой, но за ней сложнее ухаживать. На мытье полов вы будете тратить больше времени. К тому же придется покупать специальные чистящие средства.

Устойчивость к влаге

Ежедневно мы приносим с улицы в прихожую пыль и грязь. Осенью и зимой ситуация ухудшается, на сапогах и ботинках оседает мокрый снег. Полы в коридоре мы моем чаше, чем в остальных комнатах квартиры, следовательно, с водой они соприкасаются довольно часто. Перед покупкой стоит убедиться, что выбранная вами керамическая плитка устойчива к влаге.

Износостойкость

Напольное покрытие в коридоре должно иметь высокую стойкость к износу, так как миновать это помещение в квартире едва ли удастся в силу его большой проходимости. По международному стандарту вся плитка делится на 5 классов. Для пола подходят экземпляры с показателем от 5 до 3.

Коэффициент трения

Это один из обязательных параметров. Коэффициент трения должен быть не меньше 0,75, иначе пол будет слишком скользкий, травм и ушибов вам не избежать.

Фактор химической устойчивости

В зависимости от степени химической защищенности плитка разделяется на несколько классов. От минимальной (она маркируется символом О) до максимальной (обозначается АА). Современные чистящие средства нельзя назвать щадящими, поэтому стоит приобрести плитку с высоким классом устойчивости: В, А, АА.

Цвет

Оттенок выбранной вами плитки должен не только радовать глаз, органично вписываться в дизайн прихожей, но и быть функциональным. Дизайнеры рекомендуют темную или зернистую окраску, чтобы грязь не была заметной. На светлой или однотонной поверхности будут отчетливо видны все следы загрязнений, а также сколы и царапины. Поверхность плитки должна быть матовой, блестящая со временем теряет свой лоск, на ней быстро оседают приметы времени: царапины от нагрузок, трещины и прочие повреждения.

Как определить качество плитки?

• Возьмите плитки из разных пачек. Сравните их размер и цвет. Поверхность должна быть без пятен и вкраплений;

• Боковые края должны быть ровными, без волн и трещин. Проделайте простой тест: совместите 2 плитки. В идеале между ними не должно быть зазора;

• Обратите внимание на тыльную сторону изделия. Она не должна уступать по качеству лицевой. Чтобы узнать, насколько она ровная, приложите плитки друг к другу. Дефекты недопустимы, так как они со временем скажутся на эксплуатационных характеристиках пола. Наличие рельефностей - это большой плюс. Такое покрытие будет легче укладывать;

• Проведите проверку на водонепроницаемость. Положите плитку в воду на 12 часов. Если в ней появились трещины, она потеряла внешний вид, откажитесь от ее использования.

Как бы ни была прочна выбранная вами керамическая плитка, купите ее с запасом. Невозможно предусмотреть все осложнения, которые могут возникнуть в процессе монтажа пола. Керамическая плитка - это удобное решение для пола в прихожей. Если выбрать ее правильно, вы долгие годы не будете задумываться о ремонте пола в коридоре.