Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Паэлья с креветками, курятиной и свиной колбаской

08.06.2021



Это один из самых распространённых видов испанской паэльи. Хотя так же готовят эту паэлью в Португалии и в южной Франции. Но надо признать, что chorizo – чорисо, небольшие свиные колбаски, в Испании удаются лучше, хотя это дело вкуса.

Переходим к паэлье, состав которой следующий:

• 300 граммов риса (лучше брать рис круглый, а можно взять рис басмати).

• Одна курочка средних размеров.

• 300 граммов очищенных средних или мелких креветок.

• Пять-шесть штук королевских креветок (если их нет под рукой, можно и без них обойтись).

• Одна испанская колбаска чорисо весом в 100 граммов.

• Два стручка сладкого перца

• 150 граммов зелёного горошка (можно взять консервированный горошек)

• Одна средняя луковица

• Одна головка чеснока

• Две щепотки шафрана

• Треть чайной ложки сладкой паприки

• Оливковое масло для жарки

Для бульона — он обязательный элемент в этой паэлье:

• Одна средняя луковица

• Одна средняя морковка

• Один лавровый лист

• Соль, черный молотый перец

Готовим паэлью

Сначала готовим бульон: В кастрюлю с холодной водой кладём половинку курицы, целую луковицу (не забудьте очистить!), морковку, лавровый лист. Варим бульон, снимая регулярно пену. Когда бульон будет готов, добавляем в него шафран.

Вторую половинку курицы нарезаем кусочками небольшого размера вместе с костями и натираем солью.

Сладкий перец нарезаем полосками.

Лук для паэльи нарезаем полукольцами.

Чеснок режем дольками.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем кусочки курятины до появления золотистой корочки, после чего курятину кладём в миску.

Свинные черева из которых сделаны колбаски нарезаем кубиками, кладём в сковородку, обжариваем на среднем огне в том же масле, где обжарили курочку.

После пяти минут жарки чорисо добавляем в сковороду лук, чеснок и сладкий перец.

Жарим еще пять минут, регулярно размешивая.

Кладём в сковороду креветки, продолжаем жарить, размешивая, еще минут пять.

Достаём смесь из сковороды и перекладываем в миску с курицей.

Добавляем в сковороду масло, прогреваем его и добавляем сухой рис.

Обжариваем рис, опять же постоянно помешивая.

Через пять минут кладём горошек и вливаем бульон так, чтобы уровень жидкости был на примерно сантиметр выше уровня риса.

Доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим рис минут десять, но размешивать рис не надо.

Через десять минут в рис погружаем куриную смесь с овощами.

Сверху кладем слой креветок, накрываем посуду фольгой и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов по Цельсию, на 15-20 минут при температуре 200С. Если рис слишком сухим становится в процессе варки, добавим бульон.

Вместо чорисо можно взять венгерские колбаски с паприкой, но вкус будет хуже (по крайней мере, не тот вкус получится, но попробовать можно, конечно).