Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Виды и сфера использования стальных труб

08.04.2021



Стальная труба в промышленности получила очень широкое применение. Чаще всего она используется в случае открытой и закрытой прокладки коммуникаций, которые доставляют жидкости или газы к месту распределительных станций.

Вне зависимости от своего назначения трубопроводные сети представляют из себя сложные инженерные системы, ее элементы обеспечивают безопасность функционирования магистрали и бесперебойность качества работы. Один из элементов – это арматура, на сайте https://nlmk.shop/catalog/long-products/rebar-in-coils/ ее можно подобрать в зависимости от конкретного назначения. Каждая магистраль состоит из набора элементов, они в свою очередь делятся по функциональному назначению и материалу производства.

На сайте компании НЛМК nlmk.shop представлен широкий ассортимент металлопродукции, которая может быть использована в самых различных областях промышленности и экономики, строительстве, энергетических и ветровых установках.

Стальные трубные элементы

Стальные трубные элементы подразделяются на два больших вида по типу поперечного сечения. Они могут быть круглые, т.е. универсальные и профильные. Универсальные разделяются на виды в зависимости от толщины стенок и диаметра отверстия. Такие элементы производятся из стальных сплавов с добавлением других элементов с целью усиления физических характеристик материала. Такие элементы производятся исключительно в промышленных условиях.

Спектр применения очень широк, он охватывает бытовые и промышленные отрасли.

Профильные трубы могут иметь прямоугольное, квадратное или овальное сечение, относятся к наиболее прогрессивному виду строительного металлопроката. Готовые стальные трубы обязательно проверяются на целостность сварного шва, а затем проходят дополнительную термическую обработку, благодаря которой снижается внутреннее механическое напряжение. Далее происходит раскройка в зависимости от необходимых габаритов. Для того чтобы улучшить физические показатели стальных труб используется специальное защитное покрытие.

Благодаря процессу цинкования стальные трубы защищаются от появления коррозии, оно же служит для создания плотного слоя с целью предотвращения разрушения структуры металла. Для защиты от блуждающих токов используется битумно-эпоксидное покрытие.

Для того чтобы сформировать необходимую коммуникационную систему, важно правильно подобрать варианты изделий, а для этого следует знать их сортамент. Удобнее и надежнее всего приобретать все необходимое оборудование у производителя или надежных поставщиков.