• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

Все плюсы вакуумной упаковки мяса

В нашей стране во все времена большим спросом пользовалось мясо и мясная продукция. Однако период их хранения, в особенности, если мы говорим об охлаждённом мясе и субпродуктах, колеблется от двух до четырёх дней, так как со временем белок мяса начинает окисляться. Хватает всего пару дней, чтобы под влиянием кислорода, освещения и температурного режима микроорганизмы начали активно прорастать и развиваться.

Для того, чтобы на долгое время сохранить безупречное качество мяса после охлаждения, требуется высококачественная упаковка. И тут существует несколько решений:

• Вакуумная упаковка;
• Упаковка в лотки с применением газомодифицированной среды.

Вакуумная упаковка мяса позволяет увеличить период его хранения до семи, а то и до десяти дней, при этом главные свойства и качества останутся неизменными.

Это означает, что упаковка красного мяса, мяса птицы и мясной продукции в вакуум, кроме увеличения периода хранения, обладает целым списком иных достоинств:

• Не допускает обезвоживания и заветривания, так что у упакованного мяса не начнут сохнуть края, к тому же, сохранится начальная масса продукта;
• Отсутствие запахов: это весьма существенный плюс для торговых площадок и покупателей, так как часто приходится в одном холодильном агрегате хранить продовольственные товары различных групп;
• Нет необходимости очищать продукцию от сгустков крови и плёнок (как в случае применения субпродуктов), удалять кутикулу и пух (это актуально для мяса птицы), так как в вакуум упаковывают обработанную продукцию, которая готова к термической обработке, что существенно облегчает труд и уменьшает временные затраты хозяек.

Благодаря прозрачности упаковки клиент может рассматривать товары с различных сторон.

Комфорт хранения, а также перевози благодаря тому, что продукт в вакуумной упаковке занимает минимальное количество свободного пространства, это означает экономию на транспортировке и складских мощностях.

Упаковка в вакуумную тару отличается высочайшим уровнем рентабельности, если сравнивать с иными типами тары.


  • В Московской области появится роботизированный комплекс для коров и буйволиц
  • Какими бывают двутавровые балки?
  • Австрийские вкладчики капитала создадут козоводческий комплекс в Башкортостане
  • Какие существуют маникюрные вытяжки?
  • В Ленинградском регионе открыли современный молочный комплекс
  • Каково предназначение штрих кода?
  • На «дальневосточных гектарах» открыли инновационный аграрный комплекс
  • Что такое детский кейтеринг?
  • Ответственное хранение на складе
  • Глава МПК «Сырный дом» рассказал о строительстве новой производственной площадки
  • Опции и свойства напольных товарных весов
  • Компания X5 Retail Group открыла логистический хаб
  • Как производят фермерские товары?
  • Квартира-студия как инвестиция: советы по выбору
  • В Татарстане обговорили взаимодействие с корпорацией Danone
  • Как выбирать подметальную машину?
  • Системы ящиков как эффективный способ транспортировки живой птицы
  • В Рязанском регионе из картофеля производят продукцию для сегмента b2b
  • Зачем нужны водостоки оцинкованные?
  • «Лебедяньмолоко» увеличит объёмы производства
  • «Технологии тепличного роста» запустят комплекс телиц
  • Все плюсы стеклянных перегородок для душа
  • Конструкционные особенности металлических щитов
  • «Технологии тепличного роста» запустят комплекс телиц
  • Когда может пригодиться каталог сайтов компаний?
  • Бункеры для зерна: характеристики, конфигурация, виды
  • В Новосибирском регионе ремонтируют помещения для приёма животных
  • Что такое суперфуды и как они действуют на организм?
  • Аграрный холдинг «Согласие» реализует крупную программу капитпловложений
  • Области использования термоусадочной плёнки

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика