• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В Дагестане запустили новый завод по переработке риса

Пятнадцатого мая текущего года на территории деревни Сар-Сар Кизлярского муниципального образования прошло открытие предприятия по изготовлению крупы риса компании «Нива».

Среди участников торжеств были также руководитель Дагестана Владимир Васильев, заместитель глава республиканского правительства Артём Здунов и директор сельскохозяйственного Департамента Абдулмуслим Абдулмуслимов, а также ряд других чиновников.

Показатель мощности инновационного предприятия по переработке риса в поселении Сар-Сар колеблется от ста сорока до двухсот тонн ежедневно, в год он сможет перерабатывать больше сорока тысяч тонн. Суммарная площадь объекта, оснащённого инновационным оборудованием, составляет тысячу девятьсот метров квадратных. В состав предприятия входит приёмная площадка, производственный цех, весовыбойный и компрессорный участки, а также склад для хранения готовых товаров. Рис, изготавливаемый тут, расфасовывают в упаковки, начиная от двухсот граммов и заканчивая одной тонной.

Владимир Васильев отметил, что в течение последнего десятилетия Дагестану удалось увеличить свои посевные площади под рис в два с половиной раза, в настоящий момент они равны девятнадцати тысячам гектаров.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Дагестана отметил, что на трёх предприятиях, которые были запущен в последнее время, будут перерабатывать примерно восемьдесят процентов риса-сырца, изготавливаемого в регионе. К тому же, продолжается возведение ещё шести мелких производственных площадок в других муниципалитетах.


  • Сравнение плазменной и газоплазменной резки металла
  • В Подмосковье начали производить необычное мороженое
  • Почему топливные каты являются выгодными?
  • В Нижегородском регионе возведут крупный молочный комплекс
  • Эксплуатационные параметры кровли Ондувилла
  • В Московское области проверят возведение инфраструктурных объектов сырного кластера
  • Основные отличия фермерских яиц от фабричных
  • Для получения качественной хлебобулочной продукции существенное значение имеет выбор и способ внесения в хлебопекарное сырьё жировых продуктов
  • Все плюсы контейнерных грузоперевозок
  • В Калининградском регионе создают инновационное оснащение для переработки рыбы
  • Телескопические стойки для опалубки перекрытий
  • Причины популярности оргстекла
  • В Калужском регионе внедряют инновационную программу по глубокой переработке пшеницы
  • Эксплуатационные параметры кирпичного боя
  • Особенности графического редактора Adobe Photoshop
  • В Тамбовской области будут развивать цифровизацию сельского хозяйства
  • Нужен ли на ферме дезбарьер?
  • В округе Луховицы будут созданы дополнительные места для работы после передачи в использование комплекса теплиц
  • Как выбрать оправу очков?
  • Достоинства грузинских вин
  • «Агросила» будет активно вкладывать средства в развитие программ капиталовложений в Татарстане
  • Термическая обработка металлических иделий
  • В Калужском регионе развивают молочное скотоводство
  • Выбор холодильного оборудования для магазина
  • В Татарстане увеличивают объёмы переработки молока
  • Как происходит контроль качества мяса в нашей стране?
  • «Мираторг» запустил предприятие по выпуску кормов для животных
  • Что изучает наука метрология?
  • Всё, что нужно знать о выборе кондитерского стола
  • «ЭкоНива» откроет инновационный скотоводческий комплекс

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика