Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Дагестане запустили новый завод по переработке риса

16.05.2019


Пятнадцатого мая текущего года на территории деревни Сар-Сар Кизлярского муниципального образования прошло открытие предприятия по изготовлению крупы риса компании «Нива».

Среди участников торжеств были также руководитель Дагестана Владимир Васильев, заместитель глава республиканского правительства Артём Здунов и директор сельскохозяйственного Департамента Абдулмуслим Абдулмуслимов, а также ряд других чиновников.

Показатель мощности инновационного предприятия по переработке риса в поселении Сар-Сар колеблется от ста сорока до двухсот тонн ежедневно, в год он сможет перерабатывать больше сорока тысяч тонн. Суммарная площадь объекта, оснащённого инновационным оборудованием, составляет тысячу девятьсот метров квадратных. В состав предприятия входит приёмная площадка, производственный цех, весовыбойный и компрессорный участки, а также склад для хранения готовых товаров. Рис, изготавливаемый тут, расфасовывают в упаковки, начиная от двухсот граммов и заканчивая одной тонной.

Владимир Васильев отметил, что в течение последнего десятилетия Дагестану удалось увеличить свои посевные площади под рис в два с половиной раза, в настоящий момент они равны девятнадцати тысячам гектаров.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Дагестана отметил, что на трёх предприятиях, которые были запущен в последнее время, будут перерабатывать примерно восемьдесят процентов риса-сырца, изготавливаемого в регионе. К тому же, продолжается возведение ещё шести мелких производственных площадок в других муниципалитетах.