Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Скотоводы Кяхтинского муниципалитета Бурятии рассказали, что зимовка прошла без потерь

14.03.2019


Глава крестьянского фермерства Павел Балсанов рассказал о том, что даже в сильнейшие морозы всё оборудование, отвечающее за жизнеобеспечение комплекса, функционировало в штатном режиме, никаких перебоев не наблюдалось.

На территории комплекса содержат больше шестидесяти голов коров, из них двадцать пять – это черно-пестрые особи. Они уже начинают телиться, однако специалисты утверждают, что массовый отел наступил через неделю или даже через две. Следует отметить, что на территории комплекса успешно внедрили стопроцентное искусственное осеменение.

Всё необходимое оснащение для центра искусственного осеменения привезли несколько дней назад. Возвели особое строение для осеменения животных, все условия отвечают самым жёстким стандартам санитарии. Эксперты надеются на то, что это позволит получить крепкий приплод, а также контролировать отел.

Главным источником финансирования для комплекса считается, конечно же, молочной сырьё. Вот почему труд специалистов направлен на то, чтобы регулярно наращивать надои. В настоящий момент в среднем за сутки надой составляет около десяти литров на каждую фуражную корову.

Большую часть молока отправляют на пять торговых площадок населённого пункта Кяхты, ещё шесть торговых точек располагаются в муниципальном образовании. Продукцию доставляют также в государственные учреждения. Зарплата дояров и животноводов непосредственно зависит от того, каковы результаты их труда. Сами работники говорят, то получают вполне достойное жалование, вот почему в комплексе отсутствуют проблему, связанные с нехваткой рабочей силы.