Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Молочное предприятие «Ставропольский» будет производить лактозу

18.02.2019


Площадка, специализирующаяся на изготовлении лактоз пищевого, рафинированного и фармакопейного типа с показателем мощности на уровне пяти тонн готовой продукции каждую смену является пилотным производством молочного сахара в сухом виде, характеризующегося высочайшим уровнем очищения. С целью передачи в использование объектов первой очереди программы молочного предприятие возвело жилое здание, высотой четыре этажа. Подобные сведения работникам средств массовой информации сообщил глава отдела инноваций предприятия «Ставропольский» Иван Артамонов.

В настоящий момент всю лактозу такого уровня очищения на территорию Российской Федерации привозят из зарубежных стран. Компания собирается изготавливать примерно тысячу восемьсот тонн товаров ежегодно, это позволит где-то на десять процентов уменьшить зависимость от импортных изделий, при этом предполагаемый оборот оставит примерно триста миллионов рублей.

Лактоза высочайшего уровня очищения нашла широчайшее применение в фармацевтической сфере, а также при изготовлении питания для детишек. Иван Артамонов назвал главной целью предприятия в настоящий момент – закрыть хоть отчасти потребности в лактозе отечественных фармацевтических компаний, дабы они меньше зависели от зарубежных поставок и изменения валютного курса. Сегодня лактоза содержится в различных медицинских средствах, поскольку это универсальный и абсолютно инертный материал.

В роли сырьевой базы для производства лактозы использует побочную продукцию молочных производственных площадок.