Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





В Томском муниципалитет будут перерабатывать рапс

28.07.2018


На территории Томского муниципального образования возникнет предприятие, специализирующееся на переработке рапса, его показатель мощности составит шестьдесят тысяч тонн ежегодно.

Подобные данные во время конференции, посвящённой вопросам возделывания рапса в сибирских условиях, состоявшейся в ходе празднования Дня поля, проинформировал заместитель гендиректора по скотоводческим и растениеводческим вопросам Межениновской птичьей фабрики Владимир Ермоленко.

Строительные работы будут осуществляться на территории Межениновской птичьей фабрики. Запустить объекты первой очереди собираются в последние дни текущего года, а ввести в использование все мощности производства – в осенний период следующего года. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь такой программы составляет примерно пятьсот миллионов рублей, из них триста миллионов потратят на покупку оснащения.

Согласно сведениям, озвученным Министерством социального и финансового развития деревень в области на возделывании рапса специализируется больше, чем два десятка фермерств, каждый год они изготавливают около девятнадцати тысяч тонн товаров, большинство из них вывозят в соседние регионы и за границу. Благодаря возведению перерабатывающего предприятия сельские труженики Томского региона смогут увеличить объёмы выращивания рапса не меньше, нежели до шестидесяти тысяч тонн маслосемян ежегодно. В процессе переработки область получит двадцать одну тысячу тонн рапсового масла и тридцать три тысячи тонн жмыха с показателем жирности девять процентов.