Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Металлические резервуары: производство и эксплуатация

28.07.2018


Резервуарами называют специальные емкости большой вместимости, главным предназначением которых является хранение разнообразных жидких сред. Их используют не только в роли самостоятельного резервуарного оборудования, но также как один из элементов технологической системы.

Проектирование и изготовление металлических резервуаров осуществляется в соответствие с требованиями ГОСТов, правил безопасности (ПБ), технического регламента Таможенного Союза и технических условий завода-изготовителя.

Это гарантирует их высочайший уровень надежности, прочности и стойкости к негативному воздействию факторов окружающей среды. Вот почему металлические емкости пользуются большим спросом в различных сферах жизнедеятельности человека.

Металлические резервуары: производство и эксплуатацияСуществующая классификация предполагает разделение металлических резервуаров на горизонтальные (РГС) и вертикальные (РВС). Выбор наиболее подходящего решения зависит от того, как вы планируете использовать заказываемую емкость.

Если говорить об особенностях монтажа, то допускается установка стальных резервуаров, как под толщей земли, так и на ее поверхности. Это позволяет достигнуть максимального удобства использования дополнительного оборудования.

Выбор материалов, применяемых в процессе изготовления емкостей, во многом определяется тем, какие жидкие среды нужно будет в них хранить. Так, резервуары из нержавеющей стали обладают стойкостью к коррозии. Они успешно переносят влияние агрессивных сред и влаги как изнутри, так и снаружи.

В действующих на сегодняшний день ГОСТах четко обозначены все требования к качеству готовой продукции. Вот почему их соблюдение считается важнейшим условием в ходе проектирования и изготовления такого типа емкостного оборудования.

Некоторые производственные компании (например, ПК «АВС», Новгородская область, г. Старая Русса, ул. Гостинодворская, 30, тел. 8 (81652) 3-22-43), кроме серийного выпуска стандартных изделий, практикуют также изготовление стальных резервуаров с учетом специфических требований заказчика.

Те резервуары, которые сегодня представлены на рынке, существенно различаются по многим параметрам. К примеру, имеются варианты, разделенные на отдельные отсеки, а также с подогревом.

Металлические резервуары сохраняют свои первоначальные свойства на протяжении длительного периода эксплуатации.