Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Рыбные консервы из Калининграда отправят в Евросоюз

29.06.2018


Компания по изготовлению рыбных консервов из Калининградского региона будет экспортировать свои товары в Европейский Союз. Подобные данные были озвучены в рамках деловой поездки главы сельскохозяйственного Департамента области Наталии Шевцовой в комплекс по переработке рыбы «Корат».

Это инновационная компания, занимающаяся переработкой и хранением рыбных товаров, функционирующая на территории населённого пункта Пионерское. Масштабную программу капиталовложений с объёмом инвестиций на уровне пятисот миллионов рублей внедрила компания «Сервис Партнёр», получившая статус резидента ОЭЗ Калининградского региона.

Показатель годовой мощности по изготовлению консервных товаров пребывает в диапазоне от тридцати до сорока миллионов физических банок. При этом в производственных процессах используют как рыбу из океанов, так и локальную сырьевую базу. Раньше дирекция компании сделала заявление о том, что есть планы перевозить готовые товары не только по региону, но также и в иные области России, а также отправлять на экспорт.

На сегодняшний день, согласно информации гендиректора компании «Сервис Партнер» Игоря Королева и соучредителя фирмы Татьяны Ратченко, «Корат» занялся производством консервов из тунца. Такие товары будут отправляться в немецкие торговые сети.

В среднем же каждый год в Калининградском регионе изготавливают от ста семидесяти до двухсот десяти миллионов у.б. консервов рыбы. Больше тридцати процентов всех рыбных консервов приходится на эту западную область.

Замороженную и консервированную продукцию отравляют в Евразийский экономический союз.