Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Ульяновской области будут внедрять новую программу капиталовложений

01.06.2018


Глава Ульяновского региона Сергей Морозов тридцатого мая текущего года зачитал перед народными избранниками областного Собрания отчёт о проделанной работе. При этом в числе главных задач он назвал привлечение максимального количества капиталовложений, а также создание оптимального инвестиционного климата в различных сферах.

Он отметил, что в минувшем году удалось привлечь рекордное количество капиталовложений – примерно девяносто два миллиарда рублей, это составляет двадцать семь процентов от валового регионального продукта. И это даже с учётом всех санкций и не самого простого положения дел в геополитике.

Инновационный договор о капиталовложениях собираются подписать в ближайшие месяцы меж компанией из Швейцарии «Buhler» и предприятием «Трехсосенское».

Глава области рассказал о том, что это будет уникальна для всего мира производственная площадка. Благодаря возведению предприятия можно будет получить сразу несколько преимуществ – обеспечить вспомогательную переработку пивоваренного ячменя в области и создать новые высокотехнологические места для работы. Общая сумма капиталовложений будет составлять примерно полтора миллиарда рублей, на строительные работы потратят от пятисот до семисот тысяч. На внедрение такой программы уйдёт примерно два года, это будет происходить в несколько стадий.

В настоящий момент предприятие может перерабатывать тридцать тонн ячменя, после передачи в использование инновационного завода этот показатель увеличится до восьмидесяти тысяч тонн.

К тому же, строительство обеспечит поступление ста миллионов рублей налоговых отчислений в бюджеты.