Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Глава сельскохозяйственного Департамента Забайкалья проинспектировал темпы весенних полевых работ

29.05.2018


Двадцать пятого мая текущего года глава сельскохозяйственного Департамента Забайкальской области Владимир Лоскутников отправился в деловую поездку в Шилкинское муниципальное образование, где он проинспектировал темпы осуществления весенних полевых процедур.

В филиале компании «Олекан», располагающемся на территории деревни Митрофаново, директор фермерства Виктор Дутов рассказал главе областного сельскохозяйственного Департамента о том, что компания закончила высадку картофеля на участках, суммарной площадью больше сорока гектаров, так что на сегодняшний день она готовится сеять овощи. Семенной базой и спецтехникой тут обеспечены на все сто процентов.

Полное обследование было проведено также в фермерстве Юри Поселкина. Этот частный предприниматель первым на территории Шилкинского муниципального образования закончить посев пшеницы, на сегодняшний день он активно занимается подготовкой паров для посевов следующего года. В ближайшем будущем он планирует сеять овёс на корм и суданскую траву.

На сегодняшний день на территории крестьянских фермерств, занимающихся выращиванием разнообразных сельскохозяйственных культур, задействуют разнообразную спецтехнику, дабы минимизировать ручной труд. Среди наиболее распространённых агрегатов числится также мотокультиватор. Вы можете купить мотокультиватор вот здесь: motorhof.ru. Главным предназначением подобного агрегата является рыхление, а также прополка грунта. Основной деталью мотокультиватора считается бензиновый двигатель различной мощности. Некоторые образцы агрегатов комплектуются электрическим приводом.

После этого Владимир Лоскутников отправился в фирму «Арбат», осуществляющую сельскохозяйственную деятельность в весьма обширном спектре – начиная от растениеводческого сектора и заканчивая изготовлением муки и хлебобулочной продукции. Глава предприятия попросил руководителя профильного Министерства о том, чтобы он оказал максимально содействие в возведении свиного комплекса. Напомним, что его строительство пришлось заморозить из-за нехватки средств. Владимир Лоскутников запомнил эту просьбу и пообещал проанализировать возможность предоставить инвестиционный заём посредством Сбербанка либо же Россельхозбанка.

В общем же глава аграрного Департамента дал положительную оценку ходу осуществления весенних полевых процедур.