Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





В теплицах Московского региона собрали больше двадцати двух тысяч тонн овощей

13.05.2018


Несколько дней назад глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин сделал заявление по поводу того, что на сегодняшний день на территории областных тепличных комплексов удалось собрать больше, нежели двадцать две тысячи тонн плодоовощной продукции. Для сравнения он добавил, что подобное количество овощей в минувшем году сумели вырастить лишь в середине летнего периода.

Принимая во внимание эти числа, можно с уверенностью утверждать, что Московский регион является одним из лидеров на территории Российской Федерации по объёмам изготовления тепличных овощей на территории сельскохозяйственных предприятий, а также крестьянских фермерств.

Глава профильного Министерства поспешил напомнить, что площадь зимних тепличных комплексов в Московской области за минувший год составила чуть больше восьмидесяти семи с половиной гектаров. При этом по результатам прошлого года на территории региональных теплиц собрали больше тридцати пяти тысяч тонн плодоовощной продукции. Вместе с тем, в нынешнем году в регионе собираются передать в использование тепличные комплексы, суммарной площадью примерно восемьдесят гектаров. Андрей Разин нисколько не сомневается, что это позволит в полной мере удовлетворить все потребности населения Московского региона в свежих овощах.

Напомним, что раньше глава сельскохозяйственного Департамента России Александр Ткачёв побывал на территории комплекса теплиц в подмосковном населённом пункте Кашире, где он отметил, что в область нужно привозить аграриев из иных уголков России, дабы они могли знакомиться с новейшими методиками.