Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Уфимский лимонарий открыл свои двери для всех желающих

28.02.2018


И пока зима продолжает напоминать о себе обильными осадками в виде снега, Уфимский лимонарий продолжается казаться каким-то райским местом посреди крупного населённого пункта. Он открыл свои двери для всех желающих, и квалифицированные работники провели ряд экскурсий абсолютно безвозмездно.

Двадцатого февраля текущего года сюда прибыли ученики школы, студенты училища радиоэлектроники и просто активные общественные деятели Уфы.

В настоящий момент на территории тепличного комплекса, площадь которого составляет один гектар, успешно выращивают и плодоносят тысяча триста деревьев лимонов, относящихся к сортам «Юбилейный», а также «Ташкентский». Они дают от двадцати до двадцати двух тонн урожая ежегодно. Помимо лимонов, тут также выращивают апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д. изготавливать такие полезные напитки можно с помощью высокопроизводительного соковыжиматель Starfood, вот здесь вы моете приобрести его по демократичной цене: http://ooopht.ru/sokovyzhimalki-starfood.html. Такие устройства состоят исключительно из высококачественных деталей, что обеспечивает их длительный эксплуатационный период

На сегодняшний день хозяйства, где успешно выращивают цитрусовые, активно заключают договора с различными кафе и ресторанами по поводу отгрузки свежих и вкусных апельсинов, грейпфрутов для производства свежевыжатых скотов.

Коллекция лимонария содержит также тропические и субтропические деревья, кусты и травы, здесь получают и продают плоды инжира, фейхоа, ананаса, розмарина, киви, гуавы, авокадо, маслин и другие.

Для производственных и учебных целей тут имеется рассада как декоративных, так и плодовых, а также овощных культур, её можно высаживать в условиях не только открытой, но также закрытой почвы.

Глава учебного корпуса хозяйства Фарида Садыкова отметила, что экспериментальные лимонные площади превратились в объект изучения методики выращивания в климатических условиях Башкирии. Тут проводят уроки для самых маленьких экологов и студентов, каждый год лимонарий посещает двадцать тысяч человек, среди них как жители, так и гости населённого пункта.