Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Шиловском муниципалитете развивается крестьянское фермерство

11.12.2017


Крестьянское фермерство Татьяны Владимировны Цыцыной располагается на территории деревни Малые Пекселы в Шиловском муниципальном образовании Рязанского региона. Два года назад хозяйство стало обладателем грантовой помощи на развитие скотоводческого комплекса семейного типа в размере шестьсот тысяч рублей из казны областного, а также государственного уровня. На эти средства Татьяна и её супруг возвели производственные площадки.

В настоящий момент главным вектором деятельности фермерства считается изготовление молочного сырья. Всё полученное молока перерабатывают с целью получения молочных товаров (масла, сыра, сметаны), всю эту продукцию потом реализуют населению. К тому же, фермерство специализируется на изготовлении говяжьего, бараньего и свиного мяса, а также мяса птицы.

Суммарное поголовье КРС равно двадцати головам, из них три – это коровы. К тому же, на территории фермерства содержат одиннадцать коз, сто тридцать овец, две лошади, больше ста пятидесяти голов сельскохозяйственной птицы. Всё поголовье проживает в скотоводческих помещениях, которые в полной мере соответствуют требованиям зооветеринарии.

В настоящий момент на территории хозяйства работает пятеро квалифицированных сотрудников, все они из числа местного населения. В будущем запланировано развитие этого крестьянского фермерства, его владельцы не собираются останавливаться на достигнутых результат, хотят попробовать себя в новых сферах деятельности. А значит, в скором времени тут возникнут дополнительные места для работы.