Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





В Республике Коми начали строить комплекс теплиц

11.12.2017


На территории Республики Коми состоялись торжества по поводу забивки первых свай с целью создания основания комплекса теплиц Группы предприятий «Ренова». В соответствии с информацией, опубликованной на официальном веб-ресурсе области, передача в использование такого объекта должна состояться во второй половине следующего года, а уже в первые месяцы 2019 года приступят к выращиванию помидоров и огурцов. Через три года рассчитывают достигнуть показателя мощности, указанного в проектном пакете документов – не меньше девяти тысяч тонн ежегодно.

На сегодняшний день в ходе строительства теплиц используют большое количество разнообразных материалов, в том числе и профлист, из него же иной раз производят и оградительные конструкции. Всё дело в том, что подобный материал отличается продолжительным периодом использования, надёжностью, незамысловатыми монтажными работами. Если говорить об ограждениях из профилиста, то они обеспечивают прекрасную защиту участка от сторонних звуков, несанкционированного проникновения и ураганных ветров.

Суммарную стоимость программы оценили на уровне трёх миллиардов шестисот миллионов рублей. Сельскохозяйственный Департамент уже выразил одобрение заявке на получение кредитного капитала на льготных условиях под два процента годовых в размере два с половиной миллиарда рублей, больше одного миллиарда рублей компания «Ренова» вложит собственного капитала. В сообщении сказано, то в казне республики на следующий год предусматривается сто пятьдесят миллионов девятьсот тысяч рублей на государственную поддержку с целью возвращения части прямых понесённых расходов на открытие и обновление комплексов теплиц, а также на покупку спецтехники и оснащения. К тому же, сотрудники органов исполнительной власти области собираются привлекать на выполнение таких задач средства из казны государственного уровня в размере триста пятьдесят два миллиона рублей.

Договор о воплощении в жизнь программы Группа компаний «Ренова» и властные структуры Республики Коми заключили в конце февраля.