Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Омском регионе увеличат субсидии на строительство жилья в сёлах

20.11.2017


Омский регион в следующем году в ходе воплощения в жизнь целевого проекта, направленного на обеспечение стойкого развития посёлков и деревень, планирует увеличивать субсидирование возведение жилплощади для работников сельских зон с тридцати трёх до срока одного миллиона рублей. На указанные деньги можно будет возвести дома для семидесяти трёх семейств. Подобные данные несколько дней назад журналистам озвучили в областном сельскохозяйственном Департаменте. Напомним, что в нынешнем году за счёт средств государственной помощи строят жилые здания для пятидесяти восьми семейств.

На сегодняшний день по окончанию строительства собственного дома многие семейства задумываются о возведении также сруба бани из бруса. Такие бани, как правило, можно построить с незначительными расходами энергии и материалов, при это все процедуры осуществляются на самом высоком уровне. Это связано с тем, что брус – идеальный материал для осуществления строительных процедур, он характеризуется небольшим весом, а значит, нет необходимости по поводу обустройства сверхмощного основания.

Один из сотрудников аграрного Министерства рассказал о том, что в настоящий момент в очереди на получение субсидиарной поддержки в рамках указанного проекта находится сто пятьдесят жителей области. Он отметил, что они получат помощь от государства в течение следующих двух лет. Ежегодно объёмы субсидирования будут возрастать, и руководителям муниципальных образований посоветовали актуализировать списки тех, кто нуждается в улучшении условий проживания в период до 2020 года.

Напомним, что размер субсидий определяется, в первую очередь, составов семейства, и пребывает в диапазоне от трёхсот тысяч до одного миллиона рублей. В соответствии с социальным нормативом, на одного человека должно приходится не меньше тридцати трёх метров квадратных жилплощади, на двух – хотя бы сорок два метра квадратного жилья и т.д. При этом у семейств есть возможность дополнительно наращивать площадь жилого здания за свой счёт используя, к примеру, материнский капитал.