Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





Использование гипсокартона для отделки стен

10.10.2017


Гипсокартон, в первую очередь, в качестве материала для отделки, может похвастаться большим количеством достоинств. Именно они и определяют его весьма обширную сферу применения.

Первым плюсом указанного материала, узнать о нём детальнее вы можете здесь: http://gipsohouse.ru/, является его небольшой вес. Материал производят в виде листов со стандартизированными габаритами 1,2 на 2,5 метра. При этом толщина может составлять шесть, девять, а также двенадцать миллиметров. У различных изготовителей габариты могут различаться. Так, на рынке встречаются листы меньших размеров, которые особенно удобно применять в небольших комнатах.

Сама методика отделки поверхностей при помощи гипсокартона обладает своими достоинствами и недостатками, связанными с разнообразными критериями:

Темпы выравнивания стен. Отделка поверхностей гипсокартоном именуется «сухой штукатуркой», так что во врем выполнения работ не возникает много грязи, как в случае традиционной технологии. К тому же, выровнять стены можно в весьма сжатые сроки.

Превосходные геометрические показатели поверхностей стен. По окончанию отделки с помощью гипсокартона образуется идеально ровная поверхность.

Гипсокартон считается экологически чистым материалом, не оказывающим негативного воздействия на человеческий организм.

Монтировать каркас можно несколькими методами: на каркас при помощи саморезов либо же на особый раствор.

Продавцы и изготовители гипсокартона утверждают, что гипсокартон может справиться с высочайшим уровнем нагрузок, однако всё же не советуем проверять это самостоятельно. К тому же, если вы уже приняли решение о закладке стен, то необходимо заблаговременно вставить закладной профиль.

Ещё одним немаловажным плюсом гипсокартона считается тот факт, что его производят внушительных размеров. Это позволяет осуществить полный комплекс монтажных процедур в весьма сжатые сроки, получив при этом идеально ровные стены. Этого нельзя сказать о традиционной штукатурке, а также о доводке стен при помощи самовыравнивающихся составов.