Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.09.2021


08.09.2021


02.09.2021


25.08.2021


24.08.2021


24.08.2021





Яндекс.Метрика





В Ульяновской области реализуют меры по привлечению молодых специалистов в сёла

30.09.2017


В середине сентября текущего года в Ульяновском регионе состоялся круглый стол, посвящённый вопросам бизнеса и профессионального образования.

Во время мероприятия глава областного сельскохозяйственного Департамента Михаил Семёнкин рассказал о том, что в последнее время агротехническая отрасль Ульяновской области развивается весьма стремительными темпами. Регулярно возникают новые сельскохозяйственные предприятия, да и те, которые действуют давно, с годами модернизируют, регулярно обновляют парк аграрной спецтехники. Как следствие, возрастает потребность отрасли в профессиональных кадрах. Для того чтобы молодые специалисты закреплялись в сёлах, нужно обеспечить им комфортные условия для проживания.

На сегодняшний день нередко семейства принимают решение о переезде в сёла, где можно наслаждаться тишиной, чистым воздухом, выращивать собственные фрукты, ягоды и овощи. Те же, у кого нет возможности уехать из города насовсем, покупают дачи для проживания в летнюю пору. Дабы там было приятно находиться, необходимо выбрать генератор для дачи. Сегодня самыми популярными считаются дизельные и бензиновые образцы. Прежде, чем купить тот или иной генератор, необходимо решить, будете вы его использовать в качестве главного или же вспомогательного источника электроэнергии.

Гендиректор компании «Агронептун» Марат Аббозов рассказал о том, что вопрос кадрового обеспечения сельского хозяйства является крайне важным для всех предприятий. С целью привлечения молодых работников отрасли компания разработали собственные мероприятия поддержки. При этом предприятие занимается не только строительством комфортной жилплощади, но также созданием новейших инфраструктурных объектов и обустройством территорий. Одно дело – предоставить рабочее место и совсем иное – создать благоприятные условия для жизни, чтобы молодые люди сами изъявляли желание переехать в деревню. Так благодаря активному содействию сотрудников органов исполнительной власти области на территории села заканчивается строительство культурного и досугового центра, началось возведение стадиона с искусственным покрытием.