Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





В Нижегородском регионе строят фермы по промышленному производству молока

13.09.2017


На территории Починковского муниципального образования вкладчик капитала запланировал возведение комплекса, специализирующегося на производстве козьего молока в промышленных масштабах, рассчитанного на три тысячи голов. Подобные сведения озвучил руководитель Нижегородского региона Валерий Шанцев, отвечая на вопросы по поводу развитие молочного скотоводства в области.

Так, руководитель крестьянского фермерства Владимир Храмов рассказал о том, что с давних времён козье молоко считается более полезным, нежели коровье, ведь оно не вызывает аллергических реакций.

Глава хозяйства также сообщил, что он стал обладателем грантовой помощи в размере четырёх миллионов рулей в соответствии с региональным проектом помощи сельским труженикам. На эти деньги он купил доильное оборудование, созданное компанией из Италии. С его помощью можно уменьшить врем дойки коз с пяти часов до девяноста минут, что позволяет увеличить период выпаса.

Сотрудник областного сельскохозяйственного Департамента Василий Сенин рассказал о том, что в течение пяти лет в регионе действует проект оказания помощи фермерам-новичкам и скотоводческим комплексам семейного типа. За это время было выдано около трёх сотен грантов, что позволило создать шестьсот пятьдесят дополнительных мест для работы в тех муниципалитетах, где на сегодняшний день мало сельскохозяйственных предприятий, ведь создание вакансий – важнейшее условие выдачи гранта. В текущем году в соответствии с проектом выдели двадцать пять грантов, такое же количество хотят разыграть в следующем году.