Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021


15.07.2021


14.07.2021





Яндекс.Метрика





Российско-китайские инновации в сельскохозяйственной отрасли

13.09.2017


Дальневосточный научно-исследовательски институт сельского хозяйства, который подведомствен Федеральной академии наук Российской Федерации, активно «включился» в воплощение в жизнь распоряжения главы нашей страны о мерах реализации научной и технической политики с целью развития аграрной отрасли. Важнейшее направление – внедрение ноу-хау в сферу селекции и семеноводческий сектор.

За всё время работы организации удалось создать двести шестнадцать видов зерновых и бобовых культур, ягод, овощей, они нашли широчайшее применение в дальневосточной сельскохозяйственной отрасли. Удалось получить восемьдесят пять патентов и сертификатов на изобретения.

На сегодняшний день на территории института функционирует первый в нашем государстве лабораторный комплекс иммуногенных исследования, а также агро- и биохимическая лаборатория.

На сегодняшний день на территории лабораторных комплексов активно используют большое количество инструментов, уход за которыми осуществляется с помощью ультразвуковой мойки. С помощью подобных ванн есть возможность удалить малейшие частички грязи. Вы можете узнать ультразвуковой мойки цену в одной из специализированных компаний. Нужно помнить о том, что ультразвуковые очистители применяют не с целью очищения тех или иных приспособлений, а для удаления тех маленьких частичек, которые попросту нереально убрать иным методом. Сначала предмет очищают, и только потом используют ультразвуковую мойку.

В начале текущего года было принято решение об открытии совместного российского и китайского исследовательского аграрного центра, в его состав вошёл Дальневосточный научно-исследовательский институт и Академия наук, действующая на территории провинции Хэйлунцзян в Китайской Народной Республике. У центра, аналогов которому в Дальневосточном регионе попросту нет, имеет несколько месторождений.

Главная задача Центра – воплощение в жизнь новейших разработок научны деятелей из России и Китая в экономической сфере обоих государств. На сегодняшний день начались совместные исследования, их основной задачей считается выведение сортов картофеля с оптимальными хозяйственными и ценными свойствами.