Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.04.2021


05.04.2021


02.04.2021


01.04.2021


24.03.2021


22.03.2021





Яндекс.Метрика





Молодой аграрий из Мордовии строит первый в Бельшеберезниковском муниципалитете семейный скотоводческий комплекс

12.07.2017


Возведение первого на территории Большеберезниковского муниципального образования Мордовии молочного комплекса семейного типа стартовало в деревне Шугурово. Грантовая помощь на выполнение строительных процедур была предоставлена Юрию Семёнову, который в минувшем году стал победителем конкурсного отбора среди фермеров-новичков.

По результатам минувшего года фермер рассчитывал надоить на одну корову по девять тысяч молочного сырья за двенадцать месяцев, и поставленной цели ему удалось достигнуть. Причём проживают коровы не в ультрасовременном комплексе, а в бывшей конюшне колхоза, которая продувается со всех сторон.

Конечно же, Юрий не задумывался о хоромах для скота, однако мечтал получить в своё распоряжение хотя бы минимальный набор удобств, облегчающих работу.

На сегодняшний день специалисты занимаются заливкой туб для установки металлических конструкций коровника. В него Юрий Семёнов вложил и часть собственных средств. Покуда строительные процедуры продолжаются, аграрий успешно получает молоко в действительно спартанских условиях, которые у него имеются сегодня. Параллельно он заботится и о создании кормовой базы на зиму.

На сегодняшний день в процессе обустройства любой аграрной и промышленной площадки необходимо позаботиться о покупке ультрасовременного оснащения, а также об установке максимально эффективных осветительных приборов, к примеру, светодиодных светильников, вы можете купить их в компании СпецЛампы - светодиодное освещение. Такие LED-устройства отличаются максимальной светоотдачей, экономным потреблением электрической энергии, стойкостью к ударам и вибрациям, продолжительным периодом службы и т.д.

После того, как аграрию была предоставлена грантовая помощь удалось воплотить в жизнь ещё одну мечту – довести количество коров на территории собственного комплекса до пяти десятков голов. С прошлой осени опекой скота занимался электропастух, но уже с этой весны их выпасает реальный пастух. Ну а доением, как и в былые времена, занимается сам руководитель крестьянского фермерства.