Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





Деревья и кусты, высаженные на Полярном круге, прижились

03.07.2017


В период с 2013 по 2016 год на экспериментальных территориях Салехарда разместили примерно пять сотен саженцев деревцев и кустов.

Стойкие к воздействию низких температурных режимов рябина, ива и иные деревья, которые высадили в Салехарде – это единственный на всём земном шаре населённый пункт, располагающийся прямо на Северном полярном круге – прижились на экспериментальных территориях. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Министерстве науки и инноваций Ямало-Ненецкого округа.

В официальном сообщении речь идёт о том, что в Салехарде экспериментальные площадки располагаются возле здания Правительства, в парковых зонах, возле школ. Деревца и кустарники, которые были высажены там, в текущем году продемонстрировали незначительный прирост – это связано с тем, что зима выдалась холодной, снега выпало мало, а весенний же период также царили морозы.

Один из учёных – Александр Хмарика – отметил, то в Салехарде можно создать изысканные садовые и парковые объекты с декоративными видами деревьев.

В профильном Министерстве проинформировали о том, что в течение четырёх лет на четырнадцати экспериментальных участках, располагающихся в различных городских округах, в ходе воплощения в жизнь программы высадили больше пяти тысяч саженцев деревьев и кустов, из них на территории Салехарда – примерно пятьсот. Наиболее северный участок размещается в поселении Сабетта. По результатам труда научных деятелей уже был выпущен сборник советов по выращивании зелёных насаждений на территории Ямало-Ненецкого округа.