• Главная
  • Новости
  • Поиск
  • Контакты

В России выросло производство молока в сельхоз организациях

В России за последние четыре месяца увеличился объём производства молока в сельхоз организациях. Такими сведениями поделились на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.

По предварительным подсчётам, объём произведённого молока составил 5,06 миллиона тонн, что на 3,3 процента больше в сравнении с тем же временным отрезком прошлого года. Наиболее большие показатели были продемонстрированы в Белгородской области – рост на 12,5 процента или рост на 15,8 тысячи тонн. Большой рост был показан в Кировской области - +14,3 тысячи тонн или 7,8 процента, в Воронежской области - +14,1 тысячи тонн или 8,1 процента, в Свердловской области - +12,5 тысячи тонн или 7,3 процента, в Республике Татарстан - +13 тысяч тонн или 3,8 процента и в Республике Удмуртия - +11,6 тысячи тонн или 5,6 процента.

Средний надой на одну корову в период январь-апрель составляет в крупных сельскохозяйственных предприятиях 2 060 килограммов, что на 5,6 процента больше в сравнении с аналогичным показателем прошлого года. Наибольший рост молочной продуктивности зарегистрирован в Калининградской области, где показатель вырос на 854 килограмма, в Камчатском крае – на 349 килограммов, в Тульской, Челябинской и Рязанской областях, где прирост составляет 309, 828 и 254 килограмма соответственно.

Такой тенденции удалось добиться при помощи более развитых технологий, внедрённых в агропромышленный комплекс в последний год в России. Немаловажным показателем является снижение стоимости продукции для кормёжки скота, что также даёт дополнительный плюс в сторону сельхоз предприятий.


  • Иркутский регион и Петербургское тракторное предприятие подписали договор о взаимодействии
  • В Новгородском регионе готовятся к конкурсу на получение грантовой помощи
  • Липецкий регион – среди лидеров по выращиванию овощей защищённой почвы
  • Вкладчики капитала из Австрии посетили Ставропольский регион
  • В Башкирию прибыл глава Национальной ассоциации изготовителей и потребителей органических товаров
  • Выбираем термопластаватомат для производства пластмасс
  • Томская область развивает сотрудничество с китайскими провинциями
  • В Алтайском регионе появился завод по убою КРС
  • С первых дней ткущего года фермерства Алтайского региона купили восемьдесят тракторов «Кировец»
  • Глава одного из Ведомств сельскохозяйственного Департамента Россиипосетил СПК « Агросоюз» в Дагестане
  • Ленинградский регион готов делиться высокопродуктивными скотом
  • Выбор радиаторов отопления для частного дома
  • В Красноярском регионе завершаются посевные работы
  • Сбережения охлажденного мяса
  • В России выросло кредитование сезонных полевых работ
  • Сухая градирня
  • Группа компаний «Евродон» хочет разместить свои производственные площадки в Тверском регионе
  • Подвесной унитаз: плюсы, минусы и мнимые недостатки
  • Рынок популярных круп в России в 2016 году
  • Минсельхоз России принимает участие в выставке SIAL China 2017
  • Сельскохозяйственную технику «БашАгроМаш» продают со скидкой пятнадцать процентов
  • Илья Шестаков встретился с послом Шри-Ланки
  • Торговые марки Ставропольского региона – экологически чистые товары
  • Разведение коз в домашних условиях: основные тонкости
  • В Амурском регионе обновляют парк спецтехники
  • В Рязанском регионе стартовал пресс-тур по муниципальным образованиям
  • В Вологодском регионе возрастают площади посевов
  • В Кузбассе возник инновационный овцеводческий комплекс
  • В Северной Осетии создадут центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных
  • Холодильное оборудование в мясоперерабатывающей промышленности

  • Биохимия мяса
  • Кишечные продукты
  • Кровь убойных животных
  • Мясо и мясные продукты
  • Оборудование для убоя
  • Общая технология мяса
  • Производство говядины
  • Производство животных жиров
  • Производство колбасных изделий
  • Производство консервов
  • Производство копченых продуктов
  • Созревание мяса
  • Технология мяса и мясопродуктов
  • Технология мясо- и птицепродуктов
  • Технология переработки говядины
  • Разное
© 2012-2016 Все о технологии мяса
Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна
Яндекс.Метрика