Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021


03.05.2021


02.05.2021


30.04.2021





Яндекс.Метрика





Липецкий регион – среди лидеров по выращиванию овощей защищённой почвы

06.06.2017


В Липецком регионе с первых дней текущего года удалось произвести больше, нежели семнадцать тысяч овощей защищённой почвы. По такому показателю область занимает первое место в Центральном округе и четвёртое место на всей территории Российской Федерации. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в сельскохозяйственном Департаменте Липецкого региона. В минувшем году регион произвёл больше ста шестидесяти пяти тысяч тонн овощей, из них двадцать шесть тысяч триста тонн – это овощи защищённой почвы.

На сегодняшний день в ходе возведения тепличных комплексов используют большое количество различных материалов, среди которых и сотовый поликарбонат, купить его можно здесь. Сотовый поликарбонат является необычным материалом из полимерных веществ, производящимся в виде панелей внушительных размеров, характеризующихся ячеистой структурой. Сотовый поликарбонат обеспечивает надёжную защиту от ультрафиолетовых лучей, а также резких изменений температурного режима, это прочный и гибкий материал.

В настоящий момент в области функционирует три крупнейших изготовителя овощей защищённой почвы. Они располагаются в Липецком, Данковском, а также Елецком муниципальном образовании. Суммарная площадь тепличных комплексов равна почти сорока трём с половиной гектарам, а в конце года, если принимать во внимание запланированную передачу в использование теплиц в Усманском муниципалитете, их площадь составит девяносто гектаров. В следующем году планируют приступить к возведению тепличного комплекса в Краснинском муниципалитете.

До 2020 года суммарная площадь тепличных комплексов должна превысить двести гектаров, сельские труженики рассчитывают получить около ста девяноста четырёх тысяч тонн овощей. Все тепличные комплексы подписали договора с крупнейшими торговыми площадками, действующими как в Липецкой области, так и в тех субъектах Российской Федерации, которые располагаются по соседству. В последние годы в регионе производство овощей защищенной почвы стало важнейшим вектором деятельности.