Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.07.2021


26.07.2021


21.07.2021


21.07.2021


19.07.2021


15.07.2021





Яндекс.Метрика





В Красноярском регионе завершаются посевные работы

26.05.2017


В Красноярском регионе продолжается посевная страда. Так, по состоянию на двадцать шестое мая текущего года сельские труженики засеяли зерновыми и бобовыми культурами примерно семьсот семьдесят шесть с половиной тысяч гектаров, что составляет семьдесят четыре процента от запланированного показателя.

Ещё один важнейшим вектором развития считается овощеводческая отрасль. Так, в течение последних трёх лет в аграрных компаниях площади посадки картофеля возросли на сорок с половиной процентов и составили шесть тысяч шестьсот гектаров, площади под овощные культуры увеличились больше, нежели на двадцать семь процентов, и теперь составляют полторы тысячи гектаров.

Руководитель сельскохозяйственного Департамента Леонид Шорохов отметил, что это связано, в первую очередь, с введением мер государственной поддержки на возведение тепличных комплексов и хранилищ. Так, в период с 2014 по 2016 год сельские труженики построили и передали в использование шесть хранилищ для овощей, суммарной площадью примерно восемь тысяч сто шестьдесят два метра квадратных. Возникло несколько хранилищ для картофеля, площадью одна тысяча пятьсот девяносто четыре метра квадратных, а также четыре тепличных комплекса, площадью пять тысяч триста девяносто пять метров квадратных.

На сегодняшний день на территории различных теплиц активно используют большое количество конструкций и материалов, в том числе и плёнку ПВД (полиэтилен высокого давления). Такая плёнка может похвастаться эластичностью, а также влагонепроницаемостью, она обладает прекрасными антистатическими свойствами, хорошо удерживает влагу. С помощью плёнки ПВД, приобрести которую можно здесь: http://ruspolimer.pro, можно создать идеальный микроклимат для зелёных насаждений.

В конце текущего года и в начале следующего года собираются передать в использование ещё пять тепличных комплексов, площадью около трёх с половиной тысяч метров квадратных. Так, к примеру, на территории Шарыповского муниципального образования воплощают в жизнь программу по возведению круглогодичных теплиц.