Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2021


27.11.2021


27.11.2021


23.11.2021


22.11.2021


22.11.2021





Яндекс.Метрика





Фермерства Амурского региона сеют при помощи навигационных систем

19.04.2017


Фермерства Амурского региона занимаются выполнением посевных процедур ранних зерновых культур в тёмное время суток при помощи навигационных систем. Так, на территории компании «Приамурье», действующей в Тамбовском муниципальном образовании участниками сезонных полевых работ стали сорок пять тракторов, из них четырнадцать единиц оборудовали навигационными системами GPS/ГЛОНАСС. В соответствии со сведениями, озвученными специалистами в области механизации фермерства, навигационная спутниковая система позволяет следить за ходом посевной страды по ночам, а также способствует увеличению производительности труда и существенно уменьшает утомляемость.

В последние годы в сельскохозяйственной отрасли активно внедряют различные технические ноу-хау, не только спутниковые системы, но также видеонаблюдение. Вы можете заказать монтаж видеонаблюдения в одной из специализированных компаний. С помощью видеокамер есть возможность обеспечить контроль производственных процессов, значительное улучшение качества изготавливаемых товаров, а также защиту движимого и недвижимого имущества от несанкционированного проникновения.

На сегодняшний день на рынке представлено большой ассортимент разнообразных комплексов для навигации, начиная от систем указания курса и подруливания и заканчивая полным автопилотом. В настоящий момент машинный и тракторный парк региона весьма стремительными темпами оборудуют спутниковой навигацией GPS/ГЛОНАСС, уже оснастили больше пятисот единиц агарной спецтехники и трёхсот единиц грузовых транспортных средств, используемых в агротехнической отрасли области.

Принимая во внимание тот факт, что посевная страда должна быть завершена в весьма сжатые сроки, при этом ощущается существенная нагрузка и спецтехнику и нехватка финансирования с целью её обновления, использование навигационных систем в агротехнической отрасли обеспечивает существенное уменьшение затрат горючих и смазочных материалов, а также возможность сокращения времени выполнения работ благодаря эксплуатации техники и тёмное время суток.