Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




10.05.2021


10.05.2021


08.05.2021


07.05.2021


06.05.2021


05.05.2021





Яндекс.Метрика





Строительство трассы «Кавминводы – Сочи» навредит экологии

31.03.2017


Строительство новой трассы назначением «Кавминводы – Сочи» может навредить местной экологии. Такими сведениями поделился губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Губернатор считает, что к строительству трассы необходимо подойти с максимальной осторожностью. По его словам, на первый взгляд дорога станет экономически выгодной, однако Кондратьев считает, что «экономика ради экономики нам не нужна». Кондратьев также сообщает, что если будет запланирована стройка, то её придётся проводить через территорию Кавказского государственного биосферного заповедника и Сочинского национального парка.

Кондратьев считает. Что любое вмешательство в природу должно быть полностью оправдано, так как природные ресурсы в Краснодарском крае являются уникальным явлением. В настоящее время необходимо сохранить природу региона и передать её будущему поколению, а не начать зарабатывать на ней. Стоит напомнить, что власти Ставропольского края представили Росавтодору проект строительства трассы «Кисловодск – Адлер» и «Черкесск – Адлер». Впоследствии Министерство транспорта выберет один из этих проектов и начнёт его финансирование из государственного бюджета. Стоимость трассы из Кисловодска в Сочи составит 65 миллиардов рублей, а сам проект изначально разработали в 1961 году.

Власти Краснодарского края также сообщают, что сейчас появилась необходимость вести альтернативу трассе М4 «Дон», но самым важным проектом является строительство Дальнего западного обхода Краснодара.