Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




08.10.2021


05.10.2021


04.10.2021


24.09.2021


10.09.2021


08.09.2021





Яндекс.Метрика





Скотоводческий комплекс имени Горького переживает свою первую зимовку

16.02.2017


Не так давно работники средств массовой информации посетили инновационную скотоводческую фирму имени Горького Уренского муниципального образования, где как раз завершился запланированный карантин, и воочию убедились, как проходит зимовка коров, которые были куплены фермерством на территории Воронежского региона.

На территории строения фермы, где размещается дойное стадо, отсутствует привычный запах аммиака и повышенной влажности, а это одно из главных условий правильного содержания скота.

Довольные и упитанные коровы, содержащиеся без привязи, прогуливаются по двору. Когда им захочется, можно подойти к кормовой площадке и вдоволь наестся. Ощутили жажду? Можно подойти к ванне-поилке из пластмассы и выпить чистой воды. Если же говорить о молодняке, то на территории новой фермы успешно внедряют холодную методику содержания телят.

За процедуру дойки на ультрасовременном доильном оснащении карусельного вида несёт ответственность всего три оператора. Один занимается дезинфекцией вымя, второй – присоединяет доильное оснащение, а третий выполняет обработку вымя по окончанию доения. В качестве операторов машинного доения на ферме трудятся молодые юноши и девушки – дети специалистов в сфере скотоводства и работников колхоза. Всё дело в том, что молодёжь может с ходу разобраться во всех технологических ноу-хау и использовать их в работе.

Это первая зимовка для колхоза имени Горького. Все методики пребывают на стадии «обкатывания». Конечно же, иной раз возникают и некоторые форс-мажоры, однако с ними успешно справляются.