Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




15.06.2021


12.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


08.06.2021


01.06.2021





Яндекс.Метрика





В Пименовку доставили чёрных коров

10.02.2017


На две сотни нетелей и шесть абердин-ангусских бычков увеличилось поголовье КРС в крестьянском фермерстве Невзорова А.С.

Третьего февраля нынешнего года их доставили в особых фурах на территорию населённого пункта Пименовка из Воронежского региона. Ещё до окончания следующего месяца поголовье должно увеличиться в несколько раз, так как у скота начнётся отел. Для новых жильцов подготовили скотоводческий комплекс, хотя одним из важнейших преимуществ породы, кроме скороспелости и вкуснейшего мраморного мясного сырья, называют как раз их способность быстро адаптироваться к новым условиям. Эти животные угольного чёрного цвета нормально реагируют на любые погодные условия. Всё, что им нужно – это побольше сена, сенажа и тёплая вода.

Глава фермерства Александр Невзоров отметил, что с транспортировкой скот справился отменно. Как только коров вывели из скотовозов, они сразу же начали бродить по загону в поисках пищи. Всех особей руководитель комплекса выбирал самостоятельно. На сегодняшний день вес каждой бурёнки превышает четыреста килограммов. Полувозрастные особи весят от пятисот до пятисот пятидесяти килограммов, тогда как масса быков пребывает в диапазоне от семисот пятидесяти до девятисот пятидесяти килограммов. В случае правильного откорма, вес быка может достигнуть и одной тысяч килограммов.

На приобретение поголовья скота было потрачено больше двадцати трёх миллионов рублей. При этом шестьдесят пять процентов затрат компенсировали из казны Курганского региона. Среди планов фермерства – доведение маточного поголовья до двух тысяч.